无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县组织收听收看全省扩大农业农村有效投资电视电话会议

发布日期:2020-07-30 08:21:00    
  7月28日,全省扩大农业农村有效投资电视电话会议召开。会议的主要目的是贯彻落实七部委《关于扩大农业农村有效投资、加快补上“三农”领域突出短板的意见》,分析研判全省农业农村有效投资工作形势,研究部署下一步工作。
  县委副书记、县长谢喜来,县政府副县长郭小生在我县分会场收听收看。
  会议要求,一要充分认识扩大农业农村有效投资的重要性和紧迫性。扩大农业农村有效投资是补齐全面小康“三农”短板的迫切需求,是落实“六保”“六稳”任务的现实需求,是实现乡村全面振兴的必由之路。二要准确把握扩大农业农村有效投资的重要领域。要聚焦高质量发展,大力扶持现代农业发展;要聚焦补齐“三农”短板,加快推进农村基础设施建设;要聚焦全面改善农民生活条件,加大公共服务建设投入力度。三要多渠道加大农业农村投资力度。要继续保障财政的支农投入,不断加大金融的支农投入,用好用足地方政府债券,充分激发社会资本活力。四要继续加强扩大农业农村有效投资的组织领导。要压实工作责任,科学谋划项目,强化服务保障,加强考核督导,确保扩大农业农村有效投资工作取得实效。
  会议印发了《关于进一步扩大农业农村领域有效投资的实施意见》,明确了高标准农田建设工程、农产品仓储保鲜冷链物流设施建设工程、现代农业园区建设工程、动植物保护建设工程、农村人居环境整治工程、农村供水保障工程、乡镇污水处理工程、智慧农业和数字乡村建设工程、农村公路建设工程、农村电网建设工程等农业农村有效投资十项重点领域。
  会议还就抓好全面建成小康社会补短板、乡村振兴、耕地保护、秋粮生产等工作作了安排部署。(记者:吕莹 郑哲君)

   打印