无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

牛兰英到我县看望慰问张东堂及公益电影《大山的儿子》剧组人员

发布日期:2020-07-31 08:42:48    
  八一建军节来临之际,7月30日,市委常委、宣传部部长牛兰英,三门峡军分区原政委孟斌,市退役军人事务局局长索继军,市委宣传部四级调研员周敏一行,到我县段村乡四龙庙村看望慰问最美退役军人张东堂和公益院线电影《大山的儿子》剧组人员。县委常委、宣传部部长石线伟陪同慰问。
  在张东堂家中,牛兰英仔细询问张东堂的生活状况,详细了解日常生活中遇到的困难及身体状况,再三叮嘱他在开展好工作的同时一定要照顾好身体,并希望他继续发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的光荣传统和优良作风,永葆军人本色,努力为经济社会发展作出新的更大贡献。
  公益院线电影《大山的儿子》当前正在赵沟古村取景拍摄,电影的拍摄吸引了大量的游客从周边县市区驱车赶来围观,这些游客也为当地群众带来了经济效益。
  刚走进赵沟古村,牛兰英就与路边销售农产品的村民李银凤攀谈起来。“这些都是什么产品?每天的收入有多少?”当得知她每天靠着销售土蜂蜜、石茶、蒲公英茶等特色农产品收入200到300元时,牛兰英非常高兴,她说,《大山的儿子》影片中展现的古色古香的渑池美景、美食、特色人文等“渑池元素”,有利于提高渑池乃至三门峡对外知名度和美誉度,吸引更多剧组来拍摄影视作品,助推全市电影产业繁荣发展,同时对全市文化旅游产业也将起到积极的辐射带动作用,为我市经济的蓬勃发展贡献力量。
  在赵沟古村拍摄现场,《大山的儿子》剧组演职人员正顶着酷暑为拍摄做准备工作。牛兰英一边查看实景拍摄环境,一边与出品人、总制片高秀云和导演强小路交谈,详细了解拍摄进展和剧组工作生活情况,关切询问拍摄过程中是否有什么困难。看到剧组人员热情高涨,牛兰英真诚地向大家表示感谢和慰问。她要求,各级各部门要高度重视,积极支持、配合剧组的拍摄工作,为剧组人员提供良好的创作环境,保障该剧顺利拍摄。同时希望剧组人员能精心制作,力创精品,早日让《大山的儿子》这部作品与广大观众见面。(记者:张斌 邵春涛)

   打印