无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县召开经济运行调度会议

发布日期:2020-09-07 08:15:48    
  9月3日晚,我县召开经济运行调度会议,分析研判当前全县经济运行形势,进一步明晰主要目标任务、重点项目建设清单、重点政策措施,加大企业服务力度,全面摸排,挖掘增量做大存量,全力完成各项目标任务,确保我县经济平稳运行。县委副书记、县长谢喜来,县委常委、常务副县长王凤杰,县政府副县长郭小生出席会议。
  谢喜来指出,各级各部门要立足当前、着眼全年,突出抓好经济社会发展重点任务,千方百计稳定生产经营,促进社会消费,扩大固定资产投资,持续保障和改善民生,进一步放大优势、补齐短板,确保全县经济持续健康发展。
  就下阶段工作,谢喜来要求,要紧盯各类企业,千方百计保市场主体。常态化走访,机制化帮扶,精准落实惠企政策,帮助企业纾困解难;要紧盯项目投资,培植发展后劲。按照能开则开、能早则早、能快则快原则,抓大项目、大抓项目,全面盘活存量土地与闲置资产;要紧盯项目入库,做到应统尽统。进一步摸清底数,锁定入统范围,加强部门协调沟通,做好业务指导,确保全县投资项目清底入库入统;要紧盯指标走势,定期分析研判。准确做好运行监测,精准把握经济走势,科学分析调度,锚定目标,对症下药,以月保季,以季保年;要紧盯统计工作短板,提升数据质量。进一步认识统计工作的重要性,切实把统计工作拿在手上抓,强队伍、提素质,以更高质量的数据更好服务经济社会高质量发展。要增强责任担当,找准差距补齐短板。坚持问题导向,精准施策,切实把短板补上去,确保各项工作取得实效,圆满完成全年各项目标任务。
  王凤杰主持会议,并对下步工作进行安排部署。
  会上,县发改委、统计局通报了我县经济运行指标完成情况,12个乡镇和相关县直单位就各自承担任务进行了汇报和表态。(融媒体记者:李晓鸿  郑哲君)

   打印