无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县组织收听收看全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议

发布日期:2020-09-14 09:17:46    
  9月11日上午,全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,认真贯彻落实中央经济工作会议精神和《政府工作报告》部署,回顾总结去年以来深化“放管服”改革、优化营商环境工作情况,分析面临的新形势新任务,研究部署下一阶段转变政府职能、深化“放管服”改革重点工作,持续打造市场化、法治化、国际化营商环境。县委副书记、县长谢喜来,县委常委、常务副县长王凤杰,县政府副县长李勇、彭华等在我县分会场收听收看。
  就贯彻落实好会议精神,进一步优化我县营商环境工作,谢喜来强调:
  一要认清形势。全县上下要认真贯彻习近平总书记关于“营造稳定公平透明的营商环境”的重要指示精神,深入落实党中央国务院和省市助企暖企、优化营商环境有关部署要求,厘清工作思路,细化落实举措,精简审批事项,优化审批流程,创新监管方式,切实为企业和群众提供更加优质、更加高效的审批服务。
  二要紧盯目标。各相关单位要结合我县实际,对照先进地区经验做法,坚持问题导向和目标导向相结合,对标对表找差距,并将差距作为下步工作的突破点,通过持续深化“放管服”改革,促进营商环境进一步优化;要充分掌握标准,强化对国家相关政策文件的学习,提升“一网通办”水平,再造政务流程,提高行政审批质效,完善“好差评”制度,强化“互联网+监管”平台功能,实现“双随机、一公开”监管,抓好各项目标任务工作落实。
  三要优化服务。要充分发挥好“首席服务官”深入企业服务理念,下沉一线,到现场办公,切实帮助企业解决问题,进一步提高群众满意度;要把握工作重点,紧紧抓住政务服务要件、流程、时限、成本等关键环节做好“减法”,强化“线上办事”方式的推进速度和力度,加大“线上办事”的宣传和推广,提升政务服务的便捷性和服务满意度;要站在企业角度,制定有效举措,搞好服务,确保改革措施落地见效,并通过建立健全沟通机制和主动服务机制,做到遍访企业,主动为企业送信息、送政策、送服务,提升政务服务满意度,切实优化我县营商环境。(融媒体记者:李晓鸿 张彦甫)

   打印