无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

市政协到我县视察“最多跑一次”政务服务工作

发布日期:2020-09-15 11:02:08    
  9月14日下午,市政协副主席张礼堂带领市政协视察组到我县视察“最多跑一次”政务服务工作,县政协主席郭艳华,县委常委、常务副县长王凤杰,县政协副主席李聪梅陪同视察。
  张礼堂一行先后来到仰韶镇便民服务中心、县政务服务中心和城关镇便民服务中心等地,实地察看我县政务服务“一窗受理、集成办理”、“一网通办”和便民服务等工作,对我县政务服务工作开展情况进行详细了解。
  近年来,渑池县委县政府高度重视“放管服”改革工作,把政务服务大厅列为2018年度十大民生工程,投资1.1亿元高标准、高质量建成了集行政审批、公共服务、社会服务、效能监察、信息公开、教育展示等功能为一体的政务服务实体大厅,并于2019年2月1日正式运行,建筑面积达14000余平方米,进驻34个职能部门、7个公共服务单位,设置窗口170余个,进驻人员300余人,是全市首个新建规模最大、标准最高的县级政务服务中心。
  2019年政务服务中心共办件185.3万件,2020年共受理、办结审批服务事项43.58万件,延时服务378件,上门服务16件,免费邮寄证照446件;接受群众咨询87万人次,按时办结率100%,办理提速30%,群众满意率98%,办件差错率为零。
  通过实地查看和听取汇报,视察组对我县“最多跑一次”政务服务模式运行情况给予充分肯定,一致认为,政务服务中心全力深化行政审批制度改革,积极推进机制、管理创新,努力打造了一流的政务服务平台,为优化经济社会发展环境做出了积极的贡献。
  张礼堂要求,要做精做细各项服务工作,让群众办事高兴而来、满意而归,真正实现“一门一窗一网”通办,让数据多跑路、群众少跑腿;要全面协调,各尽其责,提高办事效率,不断提升办事能力水平;要在审批服务工作中体现“全心全意为人民服务”的宗旨,严格落实“一次性告知”制,努力实现企业群众办事“最多跑一次”。(融媒体记者:史艳涛)

   打印