无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县健康教育防疫馆正式开工

发布日期:2020-09-16 09:25:59    
  为满足群众不断增长的健康需求,从以治病为中心到以健康为中心转变,9月12日,渑池县健康教育防疫馆开工建设,用新理念、新科技、新技术来丰富健康教育内涵,提升广大群众的健康理念、健康素养。
  作为2020年县委、县政府为民办好“十件实事”之一,健康教育防疫馆总建设面积1000平方米,计划投资550万元,共分为序厅、重大疫情事件回顾厅、全生命周期健康常识教育厅、健康生活方式教育厅、智能健康检测互动体验厅、健康宣教教室等6个展厅,各展厅内容各异、功能齐全。2020年年底建成后,将成为全省首家集抗疫展示、健康科普教育、健康实践活动于一体的健康教育防疫馆。
  该馆集体验、参与、互动于一体,运用文字、图片、音视频、动漫、实物、模型以及声光电、多媒体、智能健康检测设备等现代科技手段,通过视觉感受和沉浸式体验,进行健康教育和健康学习。
  据悉,该馆建设也是实施健康渑池建设,开展健康促进县创建工作的重要举措。该馆作为健康教育的重要阵地,将对渑池县营造健康支持环境,减少和消除健康危险因素,预防和控制重大疾病和突发公共卫生事件,保护和增进人民健康、提高人口健康素质具有重要意义。同时,该馆作为宣传普及健康科学知识的重要公益机构,将免费向干部职工、城乡居民、学校学生、社会人群开放,不断满足群众日益增长的健康需求,广泛传播普及健康知识,引导树立正确健康观念,提升居民健康素养水平。(张鑫)

   打印