无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县第七次全国人口普查领导小组会议召开

发布日期:2020-09-16 09:28:53    
  9月14日,渑池县第七次全国人口普查领导小组会议召开,会议贯彻落实国务院、省、市政府对第七次全国人口普查工作的要求和部署,并启动“两员”培训工作,县委常委、常务副县长、县第七次人口普查领导小组组长王凤杰出席会议并讲话。
  会议指出,人口普查是一项重大的国情国力调查,需要通过普查,准确掌握人口总量、结构、素质的最新变化和复杂局面,是党中央、国务院周密部署并要求各级党委、政府必须认真完成的政治任务。开展第七次全国人口普查工作,可以厘清十年来全县人口数量、素质、结构、分布及其变化情况,搜集提供就业、教育、住房、迁移流动等一系列与解决民生问题密切相关的信息,对于研究制定全县“十四五”时期人口与计划生育、劳动就业、社会保障、教育等方面的政策措施,将发挥不可替代的重要作用。
  会议要求,各级各部门要统一思想,提高认识,从讲政治的高度、从对渑池未来发展负责的高度,充分认识做好第七次全国人口普查的重大意义;要突出重点,扎实推进,按照“全市统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的总要求,压实工作责任、严把“两员”质量、开展培训摸底,扎实落实好各自承担的人口普查任务;要强化保障,务求实效,加强领导,周密部署,广泛宣传,密切配合,确保人口普查各项工作顺利开展。
  会议宣读了《渑池县第七次全国人口普查宣传方案》;县统计局负责人通报了全县人口普查工作开展情况,并对下一阶段工作进行安排部署;相关行业部门就各自分工做了汇报发言。(融媒体记者:上官红亮)

   打印