无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

杨跃民调研我县民营经济“两个健康”示范县创建工作

发布日期:2020-09-17 08:50:42    
  9月16日上午,县委书记、县创建全省新时代民营经济“两个健康”实践创新示范县工作领导小组组长杨跃民带领县委组织部、宣传部、政法委、县纪委监委、工信科技局、市场监督管理局等部门到县政务服务中心,就我县民营经济“两个健康”示范县创建工作和“一联三帮”保企稳业专项行动推进落实情况进行专题调研。县委常委、统战部部长杨军,县人大常委会副主任刘建华,县政府副县长李勇参加调研或出席座谈会。
  杨跃民一行实地查看了政务服务中心服务设施,重点到企业开办专区服务窗口、12345政务热线指挥中心、创建办等处,认真察看服务平台运行数据分析,与工作人员亲切交谈,详细了解投资项目审批、企业民生服务事项办理、开办企业、审批流程时限等业务工作开展情况。
  杨跃民强调,政务服务中心是展示党和政府推进深化“放管服”改革、优化营商环境建设成果的重要“窗口”。要不断提高办事效率,热情主动搞好服务,不折不扣兑现承诺,持续提高企业和群众的满意度。要与时俱进深化改革,因地制宜改善政务服务环境,在提高审批效率、线上服务等方面持续用力,为推动民营企业经济发展提供坚强保障,助推我县民营经济“两个健康”示范县创建。
  在随后召开的座谈会上,杨跃民逐一听取了创建成员单位工作汇报,对今年疫情以来企业复工复产取得的成绩和近期创建工作有序开展给予充分肯定。
  杨跃民指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,围绕省、市关于促进民营经济发展的重要决策部署,扎实推进全省新时代民营经济“两个健康”示范县创建,进一步建立健全民营企业服务体系,整合政务服务资源,为民营企业提供更加优质、高效、便捷的服务,充分发挥好民营经济在做好“六稳”工作、落实“六保”任务中的重要作用,奋力推动民营经济大繁荣大发展,助推县域经济高质量发展。
  就下步创建工作开展,杨跃民强调:
  一是持续营造氛围,不断增强促进民营经济“两个健康”发展的坚定性。要坚定不移促进非公有制经济发展,坚定不移促进“两个健康”示范县创建,持续营造浓厚的宣传氛围、服务氛围、干事氛围,增强支持企业发展的服务意识,充分发挥好“首席服务官”深入企业服务理念,下沉一线,到现场办公,切实帮助企业解决问题,进一步提高企业满意度,持续优化我县营商环境。
  二是统筹推进,增强促进民营企业“两个健康”发展责任落实的主动性。领导小组办公室要理清思路,主动作为,牢记发展是第一要务,建立台账,细化目标,强化督促,狠抓落实,确保创建工作事事落到实处;要超前预判,定期研究,加强协调和解决问题的能力,促进企业健康发展,达到良性循环;要持续创新机制,完善创建体系,发挥优势,切实做好民营经济“两个健康”创建工作,为全省提供示范。
  三是要强化督导,增强民营企业“两个健康”创建的时效性。要加强领导,提升服务意识和能力,切实把营商环境各项指标一一落实好,全力打造一流营商环境;要增强企业家的守法意识和企业法制意识。加强和企业的沟通,做好政策宣传,服务企业同时要树立企业家的社会责任;要积极落实好中央办公厅新时代民营经济统战工作的意见,领会文件精神实质,掌握核心要义,切实把文件精神要求与我县当前民营经济健康发展和民营企业家健康成长、县域经济高质量发展结合起来,不断完善充实工作内容、方法和措施,为全省民营经济“两个健康”和“一联三帮”保企稳业专项行动贡献渑池力量。
  会上,杨军汇报了我县创建“两个健康”示范县工作开展情况。(融媒体记者:李晓鸿 上官红亮)

   打印