无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县组织收听收看省安全生产委员会全体会议暨全省安全生产电视电话会议

发布日期:2020-09-18 09:24:29    
  9月16日,全省安全生产委员会全体会议暨全省安全生产电视电话会议召开,县委副书记、县长谢喜来,县委常委、常务副县长王凤杰,县政府副县长李勇在我县分会场收听收看。
  会议通报了国务院安全生产委员会关于2019年度省级政府安全生产和消防工作考核巡查情况,传达了省委书记王国生批示精神,通报了今年以来全省事故情况和专项整治三年行动进展情况,安排部署了全省住房建设安全隐患排查整治工作。
  会议强调,一要准确把握当前形势,坚定不移守住安全生产这条不可逾越的红线。要把抓好当前安全生产工作作为重要的政治任务,全力保障人民群众生命财产安全,坚决维护社会大局稳定;二要狠抓重点领域治理,坚决遏制重特大事故发生。要深化道路、交通、运输领域安全整治,突出抓好农房建设使用和市政设施地下有限空间安全治理,强化消防领域安全防范,深入开展危险化学品安全整治;三要织密补齐责任链条,扛牢安全生产重大责任。要完善重点领域安全生产责任体系,强化党政领导责任和部门监管责任,压实企业安全生产主体责任;四要扎实做好考核巡查通报问题整改,持续提升安全治理能力水平。要对照整改目标找差距补短板,提升安全保障能力,打牢应急管理基础,健全安全生产长效机制。
  全省电视电话会议结束后,市委副书记、市长安伟就贯彻落实全省会议精神、做好近期全市安全生产工作作出部署。他指出,在中秋、国庆双节即将来临,十九届五中全会即将召开的特殊时期,全市上下要清醒认识当前安全生产的严峻形势,以如履薄冰的心态,时刻绷紧安全生产这根弦,切实从思想上警醒和重视起来,狠抓各项措施落实落地,确保全市安全生产形势稳定,确保重大活动和重大节日期间不发生来自三门峡的干扰。
  省、市电视电话会会议结束后,我县召开会议,就安全生产工作进行安排部署。王凤杰要求,要强化责任意识,严格落实部门监管责任、属地管理责任及企业安全生产法律法规和各项规章制度;要深化安全教育,加强安全生产宣传教育,在全社会凝聚安全生产强大合力;要严格责任追究,让失责必问、问责必严成为常态;要加强明察暗访,推动安全生产领域督查暗访常态化开展;要强化应急值守,及时有效应对处置各类事故灾害,切实提升我县安全生产治理能力和治理水平,为我县高质量跨越发展营造安全稳定的环境。(融媒体记者:郑哲君)

   打印