无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

谢喜来调研粮食安全和秋收秋种工作

发布日期:2020-09-18 09:26:59    
  9月17日上午,县委副书记、县长谢喜来带领发改委、粮食局、农业农村局等单位负责人,到果园乡、天池镇调研粮食安全和秋收秋种工作,县政府副县长郭小生随同调研。
  在果园乡裕丰粮油购销有限公司1112库,谢喜来仔细听取相关负责人情况汇报,详细了解储备粮库现有粮食仓容和储备粮数量、质量、储存安全及粮食安全监管等情况。
  来到天池镇桐树沟村,谢喜来与农户亲切交流,详细了解粮食产量、品质、种田成本、效益和下一步打算等情况。
  谢喜来指出,粮食安全事关国家安全大局,是实现经济发展、社会稳定和国家安全的重要基础,相关单位要提高政治站位,全力做好粮食安全储备各项工作,严格落实粮食安全责任制,对照目标要求逐一梳理并落实到位;要增强安全意识,严格管理,把粮食质量作为头等大事来抓,做好防火防潮等安全工作,确保粮食质量良好、储存安全、管理规范;要加强队伍建设,培养一批管理技术一流的工作团队,为保障粮食安全提供有力的人才保障;要时刻绷紧粮食安全这根弦,抓实抓好粮食储备工作,进一步提升粮食安全保障水平,确保储备粮“管得好、调得动、用得上”,为夯实全县经济发展基础、稳定社会发展大局提供坚实保障。
  谢喜来一行还来到天池镇为民实业有限责任公司实地调研,详细了解企业运行、生产加工、产品销售等情况。(融媒体记者:张斌 史艳涛)

   打印