首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县委书记杨跃民深入仰韶镇调研信访稳定工作

发布日期:2017-09-27 10:37:00    
  县委书记杨跃民深入仰韶镇调研信访稳定工作
 
  9月26日上午,县委书记杨跃民带领县委办、信访局、督查局等相关部门负责人,深入仰韶镇调研信访稳定工作,并召开座谈会。
  “今天来访的群众多吗?具体情况都登记了吗?”刚到仰韶镇,杨跃民便直奔该镇信访维稳接待中心,查看当日接访领导干部是否在岗,群众来访接待登记表登记是否规范,领导接访案件办理是否到位,并就具体案例,详细询问工作衔接流程。 杨跃民指出,要强化属地管理,推进制度化、流程化、规范化,促使各类矛盾纠纷及时得到排查处理,确保将问题解决在萌芽状态。在某一层面确实解决不了的问题,要及时通过职能部门协助、分包领导联系、引导走法律程序等办法进行分类疏导、合理解决。
  座谈会上,杨跃民认真听取了该镇信访稳定工作情况汇报。他指出,仰韶镇对信访稳定工作高度重视,措施得力,效果显著,整体情况较好。就做好下步工作,杨跃民强调四点:
  一是思想上高度重视,增强工作的责任感和压力感。要认清严峻形势,保持清醒头脑,强化忧患意识,不断创新体制机制、方法手段,始终保持昂扬奋进和积极主动的工作态势,保持好当前的良好局面,确保党的十九大期间不发生来自渑池的干扰。
  二是突出工作重点,抓住重点人和重点事。要全力做好矛盾问题的排查和相关政策的解释,分类化解信访积案,确保群众的合理诉求得到妥善解决。要依法行政,坚决依法打击违法上访行为,严格按法律、政策、原则办事,有效维护正常的信访秩序。
  三是提高政治站位,提升工作标准和质量。要认真落实上级党委政府的各项工作要求,改变惯性思维,克服侥幸心理和应付心理,坚持“高标准就是最大的节约”,在经济发展、民生改善、信访稳定等方面树立标杆,不折不扣地完成各项工作任务。
  四是推进全面从严治党,强化纪律规矩意识。要时刻绷紧廉政建设这根弦,把全面从严治党的责任和要求放在心上、抓在手上、扛在肩上;要深入开展以案促改活动,以自律确保干净,以干净服务担当,以担当诠释忠诚;要强化督查,扎实推进各项重点工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(段涛)

   打印