首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县政府党组召开以案促改专题民主生活会

发布日期:2017-09-26 11:43:00    
  
  9月25日晚,按照市、县惩防办要求和全县以案促改第二阶段工作安排,渑池县政府党组召开以案促改专题民主生活会。
  县委副书记、县长谢喜来主持会议,县领导石线伟、贾利、宋速快、赵睿、张耀军、姬宪伟、黄世民、周来栓、袁奇峰等出席会议。
  县政府党组和班子成员对开好这次民主生活会高度重视,会前做了认真准备。会上,谢喜来带头发言,对自身问题进行了认真查摆反思,虚心接受了各位县政府党组成员提出的批评意见。随后,县政府党组成员逐一进行了对照检查,认真开展了相互批评。大家在发言中查摆问题态度诚恳,剖析原因认识深刻,批评与自我批评直截了当,整改措施方向明确,达到了预期目的。
  谢喜来在总结讲话中指出,通过这次以案促改专题民主生活会,各位班子成员自我剖析见筋见骨、相互批评真刀真枪、整改措施有力有效,充分体现了严的标准,达到了“团结—批评—团结”的目的。
  就做好下步工作,谢喜来强调三点:
  一是提高思想认识。各位班子成员要进一步提高政治站位,将思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,深入贯彻落实好省、市、县关于以案促改的工作要求,坚定不移地推进党风廉政建设及反腐败斗争,着力营造风清气正的政务环境。
  二是切实抓好整改。要以此次专题民主生活会的召开为契机,针对民主生活会上的批评意见和对照检查中查摆出的问题,建台账、定措施,明时限、抓推进,以反面典型案例为镜鉴,勤学习、常自省,重修养、树正气,时刻绷紧廉洁自律这根弦,带头执行党的政治纪律和政治规矩,遵守廉洁自律各项规定,筑牢思想防线,守住行为底线。
  三要统筹推进工作。要转移重心,压实责任,督促落实,严肃纪律,把信访稳定工作当成当前一项压倒性任务来抓,迅速进入决战状态,全力打赢这场攻坚战,实现省委“四个不发生”、市委“一个杜绝、四个确保”的目标,以优异的成绩迎接党的十九大的召开。要围绕冲刺四季度、决胜全年目标,全身心投入,扎实推进脱贫攻坚、项目建设、招商引资、环境保护、民生实事等方面的重点工作,确保顺利完成任务,在各项工作上争位次、出亮点、创经验,为建设“三县一城”做出贡献。(赵闪)

   打印