首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县召开县委常委(扩大)会议

发布日期:2017-09-25 09:49:00    
  
  9月24日晚,县委书记杨跃民主持召开县委常委(扩大)会议,重点传达学习9月20日市委副书记吴云到我县调研脱贫攻坚讲话精神和9月21日市纪委副书记金校卫参加县委常委班子以案促改专题民主生活会讲话精神,并对当前重点工作进行了安排部署。
  县委副书记、县长谢喜来,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华等县四大班子领导出席会议。
  杨跃民指出,要仔细领会讲话内容,深刻理解具体要求;要结合具体实际,坚持统筹兼顾,齐抓共管,突出重点,确保各项工作有序开展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  就抓好当前重点工作,杨跃民强调:
  在脱贫攻坚工作方面,要打好“三战”。脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,是首要政治任务和第一民生工程。针对目前的短板,要迎难而上,加大工作力度,强化工作落实,加强督导检查,全力打赢脱贫“攻坚战”;大力开展“百日大决战”,全力推进金融扶贫、产业扶贫、易地搬迁、行业扶贫等工作再上新台阶;要结合我县实际,积极探索健康扶贫实施方案,创造健康扶贫渑池做法,并以此为突破口,打好“翻身战”,打造全市亮点,推动脱贫攻坚各项工作再上新台阶。
  在以案促改方面,一是提高政治站位。各级各部门要抓紧召开以案促改专题民主生活会,并以此为新的起点,进一步扛牢政治担当,履行好管党治党政治责任;二是深刻汲取教训。全县党员干部要对照案例,认真反思,深刻汲取教训,切实推进整改,切实履行好主体责任、监督责任、“一岗双责”,以自律确保干净,以干净服务担当,以担当诠释忠诚,不断推进全面从严治党向纵深发展;三是树立常态思维。以案促改是一项长期工作,要建立制度,形成常态机制,不断推动渑池政治生态、发展生态、社会生态越来越好。
  在环境污染防治方面,要思想认识到位、重视到位、工作措施到位、加大督导和问责力度,形成齐抓共管、人人参与的局面;针对“散乱污”企业偷排乱放现象,要果断迅速处理,依法严厉打击,绝不手软;针对建筑施工、道路施工和道路扬尘导致的污染问题,环保、住建、交通部门要切实履行好职责,形成合力,确保这项工作抓到细处、落到实处。
  在项目建设方面,要加快转型发展步伐,不断加快项目建设进度,做好全市重点项目观摩筹备工作,抓紧启动2018年项目谋划工作。同时,要抓好棚户区改造工作,全面谋划,明确责任,加快进度,真正把这一重大民生工程抓实抓好,让群众拥有更多的获得感和幸福感。
  会上,县委常委、纪委书记郭占忠传达了9月21日市纪委副书记金校卫参加县委常委班子以案促改专题民主生活会讲话精神,县政府党组成员赵睿传达了9月20日市委副书记吴云到我县调研脱贫攻坚讲话精神。(黄青锋)

   打印