无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

三门峡日报采访团走进渑池

发布日期:2020-10-14 10:37:40    
  10月13日,三门峡日报社党委书记、社长马占方,三门峡日报社副总编辑焦森森带领报社记者一行走进渑池,就渑池在黄河流域生态保护和高质量发展方面的亮点、地标性景观及高质量发展项目进行深入交流和实地采访,县委书记杨跃民,县委副书记刘军伟,县委常委、县委办公室主任赵睿出席座谈会。
  杨跃民首先对马占方、焦森森一行的到来表示欢迎,他指出,黄河流域生态保护和高质量发展是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的重大战略任务,渑池县按照省、市决策部署,始终把生态保护和高质量发展贯通起来,切实做好水资源文章,坚决防止水土流失,高效利用好水资源,深入挖掘黄河渑池段蕴含的历史文化价值和时代价值。并希望可以通过三门峡日报对渑池关于黄河流域生态保护和高质量发展方面的深入挖掘和总结,发现渑池在工作中的不足、短板和弱项并加以改正,进一步扩大影响、增强信心,为沿黄生态保护和高质量发展注入强劲的渑池力量。
  马占方表示,渑池县在黄河流域生态保护和高质量发展工作中成果显着,素材丰富,三门峡日报社将不遗余力,全心全意做好服务,积极进行宣传推介,并要求报社记者在报道中要深入挖掘渑池县在黄河流域生态保护和高质量发展中涌现的先进典型,突出渑池亮点和特色,讲好渑池“黄河故事”,树立全市典型,为全市黄河流域生态保护和高质量发展提供创新思路。
  据悉,为了深入宣传和贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的讲话精神,根据市委决策部署和市委宣传部文件精神,三门峡日报社策划了“三门峡的黄河流域生态保护和高质量发展调研行”系列报道,将全面反映三门峡段黄河流域生态保护和高质量发展全景图、大手笔、新变化,同时聚焦各县(市、区)在黄河流域生态保护和高质量发展方面的特色实践、成功经验和创新做法。(融媒体记者:郭雪雅 上官红亮)

   打印