无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

杨跃民调研渑博路提升工程及仰韶遗址公园建设情况

发布日期:2020-10-14 10:39:32    
  10月11日,县委书记杨跃民带领县委办、交通运输局、自然资源局、文旅局等单位负责人就渑博路提升工程及仰韶村考古遗址公园建设情况进行调研,县领导王凤杰、刘建华、李勇、黄世民随同调研。
  在渑博路,杨跃民一行一路走一路看,对道路情况进行现场踏勘,详细了解道路拓宽改造方案及道路周边环境、施工条件等情况。杨跃民指出,渑博路作为通往仰韶博物馆和仰韶村考古遗址公园的主干道,它的改造升级对弘扬、发展仰韶文化,促进我县文旅产业发展具有重要意义。相关单位要提高思想认识,主动协调,积极配合,形成工作合力。仰韶镇要强化责任担当,加快拆迁或移除影响工程进度的建筑物等,创造良好的施工环境。施工单位要优化施工方案,倒排工期,加快施工进度。全力推进道路改造升级。
  在仰韶村考古遗址公园,杨跃民实地查看了遗址公园建设情况及仰韶村遗址第四次考古发掘情况,充分肯定了遗址公园建设取得的成效,同时向坚守在岗位上的工作人员表示诚挚的慰问。
  杨跃民指出,仰韶文化作为渑池重要的历史文化资源,在全国乃至全世界具有很大的影响力,我县要充分利用仰韶文化两个“一百周年”纪念活动这一契机,将仰韶文化发扬光大,使仰韶文化成为我县转型发展的突破口,不断推动渑池实现高质量发展。
  杨跃民强调,要加快项目建设进度,在保证工程质量的前提下,加强景观养护,加大景点展示。要完善配套设施,加强周边环境整治。相关部门要全力支持好、服务好仰韶村考古遗址公园建设工程,为迎接“仰韶百年”纪念活动贡献力量。(融媒体记者:吕莹 郑哲君)

   打印