无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

杨跃民会见洛阳市先进制造业集聚区管委会主任赵晖一行

发布日期:2020-10-16 09:35:55    
  10月15日上午,县委书记杨跃民会见来渑洽谈业务的洛阳市先进制造业集聚区管委会主任赵晖、副主任王晓红一行,并就飞地经济、高新技术、三产融合、装备制造等多领域合作进行深入交流。县委副书记、县产业集聚区管委会主任张世林,县委常委、县委办公室主任赵睿,县产业集聚区管委会副主任、纪工委书记赵忠民及相关部门负责人参加座谈。
  杨跃民代表县委、县政府对赵晖、王晓红一行的到来表示欢迎,并详细介绍了县情县貌、资源禀赋和发展思路。他说,当前,渑池正在深入贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,按照中央和省、市决策部署,牢固树立和贯彻落实新发展理念,积极创建全省新时代民营经济“两个健康”实践创新示范县,用好用活仰韶文化、“全国大宗固废综合利用基地”和“世界美酒特色产区”等招牌,创新完善“飞地经济”合作机制和利益分享机制,致力打造新的增长极。希望双方共同抢抓黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇,在多领域开展务实合作,相互扶持,携手走好生态环保、科技创新之路,助力洛阳副中心城市建设。渑池县将进一步深化双方合作,充分发挥我县区位优势,整合各类资源要素,持续优化提升营商环境,全力做好各项服务保障工作,助推“飞地经济”发展,实现两地互利双赢、共同发展。
  赵晖介绍了园区内装备制造业概况和发展方向,并就双方下步“飞地经济”合作进行深入交流探讨。她表示,渑池县发展势头强劲,区位优势明显,文化底蕴深厚,营商环境优良。下一步,希望双方进一步加强对接,深化务实合作,立足地方产业发展实际,共同推进相关产业项目落实落地,助力两地高质量发展。(融媒体记者:李晓鸿 上官红亮)

   打印