首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县政协党组召开以案促改专题民主生活会

发布日期:2017-09-27 10:17:00    
  县政协党组召开以案促改专题民主生活会
 
  按照市惩防办要求和全县以案促改第二阶段工作安排,9月26日下午,县政协党组召开以案促改专题民主生活会。县政协党组书记、主席郭艳华主持会议,县政协党组成员贺金强出席会议,县政协副主席张发梅及各委室科负责人列席会议。
  为开好此次专题民主生活会,县政协党组高度重视,精心准备,召开专题会议学习了县委杨书记在全县开展案件剖析推进以案促改工作会议上的重要讲话精神以及县工作方案,各班子成员按照县委要求,亲自操刀撰写了剖析整改材料。会上,郭艳华带头发言,围绕“理想信念、宗旨意识,主体责任、监督责任,勤政廉政、作风建设,权力运行、体制机制”四个方面对自身问题进行了剖析,虚心接受了其他党组成员的批评。随后,其他党组成员逐一对照检查,并认真开展了相互批评。此次专题民主生活会,各党组成员查摆问题到人到事、剖析根源见筋见骨、相互批评真刀真枪、整改措施有力有效,达到了红脸、出汗的预期效果。
  就做好下步以案促改工作,郭艳华强调三点:
  一要抓好问题整改。各党组成员要以此次民主生活会为契机,对自我批评查摆出的问题和相互批评指出的问题,完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,切实抓好整改,要把专题民主生活会的成效体现在整改落实上,通过整改落实进一步促进各项工作的有效开展。
  二要完善防控体系。各党组成员和委室科负责人要按照县惩防办印发的《关于排查廉政风险推进以案促改工作的通知》要求,结合实际,从个人、科室、单位的管理服务职能入手,全面梳理廉政风险,认真进行排查,主动预防,超前防范,推进廉政风险防控长效机制的进一步建立和完善。
  三要助力信访稳定。十九大召开在即,我们必须助力全县信访稳定工作,广泛动员全体政协委员充分发挥界别群众代表的作用,做好界别群众理顺情绪、化解矛盾的工作,为县委、县政府排忧解难,以实际的工作成效确保十九大召开期间没有来自渑池的干扰。(翟鹏海)

   打印