首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

市政府调研组到渑池县调研“无废城市”创建工作

发布日期:2020-10-29     字体:
  10月28日,市政府副秘书长、发展研究中心主任权振国一行到渑池县专题调研“无废城市”创建工作,县政府副县长李勇陪同调研。
  调研组一行先后到东方希望年产60万方加气混凝土砌块项目、东能科技固废(赤泥)综合利用回收项目、渑池正发再生资源有限公司等处实地察看工业废弃物综合利用、建筑垃圾资源化利用等“无废城市”创建工作开展情况,并就有关问题与企业负责人进行沟通交流。
  调研中,权振国一行对企业通过转型升级、绿色生产实现高质量发展的做法给予肯定,他说,“无废城市”创建是增强市民获得感和幸福感的重要举措,是产业结构调整、推进经济高质量发展的重要抓手,要将“无废城市”创建与城市发展和生态环境治理相融合,以生态优先、绿色发展为导向,实现工业、农业、矿山和生活领域固体废物的资源化利用,加快推进“无废城市”创建工作。
  李勇表示,我县将坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为引领,进一步加强组织领导,积极主动作为,突出项目带动,强化宣传引导,形成全民参与、共建共享的浓厚氛围,全力推动“无废城市”各项创建任务落地实施。(上官红亮 董先锋)

   打印