首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

助学贷款圆贫困学子“大学梦”

发布日期:2017-09-29 00:00:00    

    本报讯 (记者马德英 通讯员周建英)秋风送爽,又是一年开学季,家住渑池县的内蒙河套学院大一新生丽丽(化名)满怀兴奋地奔赴学校,开启了她的大学新生活。

    “生源地助学贷款为我解决了学费、住宿费难题,我终于可以放心去上大学了。”丽丽感激地说。丽丽的父亲是高位截瘫的残疾人,全家人目前借居在亲戚家中,家庭极度贫困。之前,她曾担心因为没有学费不能顺利去上大学。

    今年,为确保全县需要资助的贫困家庭学生“申贷尽贷”,渑池县学生资助中心向高中毕业生发放了《河南生源地信用助学贷款宣传手册》3000余份,通过网络、板报、宣传栏、校园广播等多种形式广泛宣传资助政策,并积极购进高拍仪及手写板设备,申请成为河南省第一批电子化合同试点,使学生助学贷款手续办理更加快捷高效。自7月1日生源地助学贷款工作启动以来,截至9月20日,渑池县学生资助中心共为1569名贫困大学生办理了助学贷款,贷款金额共计1013.67万元,极大地缓解了一批困难学生上大学的经济压力,确保不让一个学生因家庭经济困难而失学。

    据了解,2013年至2016年,渑池县学生资助中心共为该县2030名大学生办理了国家生源地助学贷款,贷款金额共计1598.07万元。


   打印