首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

“把脉问诊”基层党建工作

发布日期:2017-09-29 00:00:00    

    本报讯 近日,渑池县成立3个党建工作督导组,对该县基层单位的党建工作逐一进行“体检”,为基层党建工作“把脉问诊”,切实查明“病灶”、挖出“病根”、开出“药方”,推动整体提升。

    本次督导检查主要围绕“三会一课”制度落实情况、“两学一做”学习教育开展情况、民主生活会和组织生活会召开情况、民主评议党员、发展党员、党费收缴及党费记账管理等10项工作,深入到该县12个乡镇和89个县直单位,采取实地察看、听取汇报、查阅资料等形式,对各基层党组织党建工作开展情况逐项进行查看,现场提出整改意见。针对检查中发现的问题,列出问题清单,下发整改通知书92份,明确整改要求和整改时限,督促各单位党组织在规定时间整改到位,督导组将在整改结束后组织开展“回头看”,确保问题整改落实到位。

    (茹花蕾)


   打印