首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

精心打造“双节”旅游目的地

发布日期:2017-09-29 00:00:00    

    本报讯 “十一”长假即将来临,渑池县精心准备、广泛动员,全力备战国庆、中秋旅游黄金周,努力打造安全诚信、秩序井然、环境优美、文明和谐的旅游目的地。

    明确目标,强化责任。该县组织召开全县假日旅游工作会议,对“双节”期间各项工作进行动员、部署,进一步明确各单位、有关乡(镇)及涉旅企业的职责分工。要求相关部门全面落实领导带班和24小时值班制度,广泛开展文明旅游、诚信旅游服务,切实抓好假日协调、投诉受理、应急管理等工作,不断提升假日旅游管理服务水平。

    排查隐患,抓好预防。该县针对前期旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”行动和“安全生产大检查”活动开展“回头看”,对该县各景区、旅游星级饭店、旅行社等涉旅企业整改落实情况进行跟踪督查,做到不留盲点、不留死角。同时,细化旅游安全防范措施,加强预警预报,做好高峰时段的停车、安全疏导等预案工作。开展安全生产大检查,从源头上督导旅游企业安全生产责任制、应急预案的建立和落实情况、设施设备运行情况,并对排查出的问题,建立工作台账,责任到人,督促其认真落实整改措施和整改时限。

    强化宣传,拓展市场。渑池县结合全域旅游示范县创建,在连霍高速公路渑池出口、郑西高铁渑池南站、客流密集处设立旅游咨询服务台,加强文明旅游宣传引导,并通过微信、微博平台及门户网站积极宣传文明出行,营造文明有序的旅游环境。为吸引广大游客,拓展客源市场,黄河丹峡、仰韶大峡谷等景区纷纷出台惠民政策和优惠措施:黄河丹峡针对三门峡市范围内游客推出丹峡、韶山峡、神仙峡三大景区门票10元的优惠政策,凡全额购买黄河丹峡景区所属丹峡、韶山峡、神仙峡门票的游客每人赠送餐券一张,凡购黄河游船票的游客均赠送黄河丹峡门票一张;仰韶大峡谷针对渑池本地游客,执行持身份证门票10元的优惠政策。

    (雷群群)


   打印