首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县:“十一”假日旅游安全有序 实现旅游收入637万元

发布日期:2017-10-10 08:15:29    
   渑池县:“十一”假日旅游安全有序 实现旅游收入637万元
 
  刚刚过去的“十一”假日,恰逢中秋、国庆双节合一,长达八天的超长黄金周渑池旅游市场健康有序、运行良好。受阴雨天气的影响,假期期间渑池县共接待游客14.9万人次,旅游综合收入637.7万元,较去年同期分别下降近30%。
  旅游保障措施得力。县政府节前召开“十一”黄金周工作安排会,周密部署假日旅游工作,并加强重点部位、薄弱环节和敏感场所的安全监管和检查监督,对道路交通、景区管理、设施安全、食品安全、活动安全、地质灾害、旅游市场秩序等进行严格检查整改。假日期间,县主要领导冒雨亲临一线,在景区检查落实各项工作,各值班单位坚守岗位,相互协作,确保旅游市场井然有序,旅游接待工作有条不紊。县旅游志愿者服务队伍热心细致地向广大游客提供旅游咨询及应急协助等服务,旅游投诉、旅游咨询电话24小时值班,对游客需求及时回应,黄金周期间渑池旅游安全零事故和游客投诉处理满意度100%,达到了“安全、质量、秩序、效益、文明”的假日旅游工作目标。
  全域旅游活力释放。近年来,渑池县旅游业态不断完善,全域旅游建设有序展开,除黄河丹峡、仰韶大峡谷、仰韶文化博物馆等传统核心景区人气旺盛外,刘少奇旧居、八路军渑池兵站旧址、古秦赵会盟台、五凤山也同样受游客追捧。双节前,县旅游局精心包装推出了6条自驾游线路,并通过各类媒体广泛宣传,助推渑池旅游影响力和知名度的提升。假日期间,黄河丹峡、仰韶大峡谷等景区纷纷出台惠民政策和优惠措施,有效拓展了客源市场。受持续降雨影响,各大景区游客比预期减少两成,但酒店、农家乐消费热度不减,仰韶酒、仰韶彩陶、仰韶三宝等特色旅游商品销售市场稳定繁荣,满足了不同游客的需求,大众旅游消费选择更多,游客结构更加多元。
  乡村旅游热闹非凡。体验型乡村旅游度假方式,越来越深受游客的喜爱,鲜果采摘、绿色餐饮、体验乡村民俗、垂钓等活动越来越受市民的喜爱。在赵沟古村、柳庄生态观光园、禾盛生态园、幸福农场等处,以家庭为单位的休闲活动每天吸引上千名游客,成为假日旅游新亮点。
  文明旅游渐成风尚。假日期间,县旅游局在全县旅游行业深入开展文明旅游宣传引导活动,全面优化发展环境,提升行业品质,健康、文明、环保的理念逐渐成为引领旅游出行的新风尚。在县游客服务中心、高速出口、高铁南站等游客集散地设置了旅游志愿者服务站,进行文明旅游公益宣传。黄河丹峡、仰韶文化博物馆、仰韶大峡谷等主要景区也开展了各种形式的宣传、咨询、引导活动,通过微笑服务、完善设施、应急处理、人员值守等多种方式加强服务管理和对游客的规范引导,安全出行、文明如厕、遵守游览秩序、爱护公共环境等文明行为深入人心,整体文明程度得到明显改善。

   打印