无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池交警大队到新G310渑池全线排查交通安全隐患

发布日期:2020-11-13 09:02:08    
  11月12日上午,渑池交警大队联合市县公路部门、新310国道项目指挥部相关负责人到新G310渑池境内沿线进行实地勘察,全面排查交通安全隐患。
  新G310渑池境内沿线近40公里,经两年多的施工,项目部计划定于11月15日开始双向通车。为增强道路的通行能力和安全保障能力,设置必要的交通安全设施,切实将道路交通安全隐患消除在萌芽中。渑池交警大队负责人详细了解了道路规划及设施建设情况,并就排查中遇见的陶村、南庄、石沟等七个道路交通事故隐患点,与道路建设项目指挥部进行沟通并达成一致。道路建设项目部承诺,通车前将完成陶村等六个隐患点预防处置及整改,南庄平交路口隐患点的预防处置也将尽快拿出可行方案,上报政府部门进行协调统筹,从而彻底解决隐患问题。
  渑池交警大队负责人表示,交警部门一是继续加强隐患排查。进一步对新310国道中所有平交路口、事故多发点段、路面标志标线、减速带缺失,防护栏等安全防护设施不全,交通标志等交通安全隐患进行全面细致摸排,对排查出的隐患问题,明确整改时限,坚决做到排查“零盲区”、隐患“零容忍”。二是设置合理限速。通过合理设置限速警示标志,确保压事故、保安全、促畅通。三是加强交通安全宣传教育。全面做好国道沿线村民交通安全宣传教育工作,提升群众交通安全意识。(来源:渑池交警)

   打印