无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县召开环境污染防治攻坚战领导小组工作推进会

发布日期:2020-11-16 08:57:01    
  11月13日下午,我县召开环境污染防治攻坚战领导小组工作推进会。县委副书记、县长谢喜来,县政府副县长李勇出席会议,县委办、纪委监委、组织部、宣传部、政府办、发改委、生态环境局等单位负责人参加会议。
  谢喜来指出,保护好生态环境,不仅是生态建设,更是政治建设。各级各部门要全面贯彻落实党中央和省委、省政府关于环境保护的各项决策部署,不断提升生态治理和环境保护工作成效,为全县经济社会发展提供坚实的生态环境保障。
  就做好下一步环境污染防治工作,谢喜来强调:
  一要高度重视。各乡(镇)、各部门要充分认识开展此次专项督察的重大意义,切实把思想和行动统一到省委、省政府的安排部署上来,从增强“四个意识”的高度,提高接受督察的主动性,自觉把配合好专项督察作为当前重要政治任务,自觉接受督察,主动配合督察,全力支持督察,确保督察任务顺利完成。
  二要压实责任。各乡(镇)、相关部门要对照任务清单进行全面梳理,再开展一次“回头看”。对于正在整改的,要坚持高标准、严要求,既要落实整改时限,更要落实整改实效。要突出抓好农村人居环境整治、扬尘管控、“散乱污”取缔、“散煤”治理、物料堆场整治等重点工作。
  三要配合到位。各乡(镇)、各部门要加强工作衔接、问题对接,形成问题查找、问题整改、环境监督的联动响应。同时,要畅通环境问题举报监督渠道,按照督察组要求面向社会公布举报受理热线,敢亮丑、不护短,以专项督察的“东风”,有针对性的改善和加强我县生态环境工作。(融媒体记者:郭雪雅 周晓阳)

   打印