无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县委常委班子召开巡视整改专题民主生活会

发布日期:2020-11-19 09:06:19    
  按照县委巡视整改工作统一部署,11月18日上午,县委常委班子召开巡视整改专题民主生活会。县委书记杨跃民主持会议并作总结讲话。谢喜来、张世林、刘军伟、王彦凯、王凤杰、杨军、李磊、赵睿参加民主生活会;县人大常委会主任张行军、县政协主席郭艳华列席会议。
  会前,县委常委班子对开好本次民主生活会高度重视、作了充分准备。县委班子多次召开会议,集中学习习近平总书记关于巡视工作重要论述、《中国共产党巡视工作条例》等,深入开展学习研讨;围绕巡视整改工作主题,按照“四对照四查找”要求,开展对照检查,全面查找存在问题;扎实开展谈心谈话,真正把问题谈开、把思想谈通、把意见谈好;结合对照查摆出的问题,联系个人实际,进行深刻反思,认真撰写剖析材料,为高质量开好民主生活会打牢了思想基础。
  会上,杨跃民首先代表县委常委班子作对照检查。随后,他带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位常委的批评。县委常委班子成员逐一作了对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕巡视整改工作,按照上级要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实事求是查摆问题,深刻剖析问题根源,严肃认真开展批评和自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的。
  就巩固扩大这次民主生活会成果,进一步把巡视整改工作推向深入,杨跃民强调:
  一要坚持理论武装,切实增强巡视整改思想自觉。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉把巡视整改作为一项严肃的政治任务,真改实改、真抓实做,确保各项巡视整改任务高质量完成。
  二要强化责任担当,保质保量完成巡视整改任务。要坚持问题导向,紧盯县委《整改方案》,进一步加大整改力度,完善整改措施,确保圆满完成整改任务。要坚持立行立改,能够立即解决的,迅速解决;对于需要长期巩固的整改事项,要紧盯不放,持续巩固;对已经解决的,要长期监督,确保整改成果不反弹。要坚持对标对表,自觉提高政治站位,拉高工作标杆,问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,高质量完成整改任务。
  三要突出常态长效,持续巩固扩大巡视整改成果。全县各级党组织要克服麻痹思想,严格按照“思想不松、目标不变、标准不降、力度不减”的要求,扎实推进“废改立”工作,规范制度管权管事管人,强化跟踪问效、巡察督导、绩效考核、结果导向,切实通过经常抓、深入抓、持续抓,防止问题反弹,持续巩固扩大整改成果,全力巩固风清气正的政治生态,助力我县经济社会高质量发展。(融媒体记者:李晓鸿 杨鹏霄)

   打印