无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县举行“修身律己·廉洁齐家” 家风诵讲教育活动暨颁奖仪式

发布日期:2020-11-20 08:29:36    
  为深入贯彻习近平总书记关于家庭、家教、家风建设的重要论述和指示精神,认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会关于“推进廉洁文化建设,注重家风建设”要求,11月19日,我县举行“修身律己·廉洁齐家”家风诵讲教育活动暨颁奖仪式。
  省纪委监委宣传部综合舆情处处长王雨;市纪委副书记、监委副主任金校卫,市纪委监委宣传部部长胡振清;县委书记杨跃民,县委副书记刘军伟,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华等四大班子领导出席活动,并与全县副科级以上党员干部、县纪委监委和县委巡察机构全体干部700余人现场接受精神洗礼。
  此次活动由渑池县纪委监委、县委组织部、县委宣传部主办,精选出全县“修身律己·廉洁齐家”家风诵讲教育活动中12部优秀作品,分为“崇德尚德·忠孝传家”“崇俭尚俭·勤俭持家”“崇廉尚廉·正气立家”三个篇章,从不同角度不同层面诠释出家风建设的重要性。整场活动内容丰富、形式多样,高潮迭起、精彩纷呈。既有历史上先贤名人留下的传统家风,又有中国共产党人在奋斗中形成的红色家风;既有革命先烈的红色家书,又有当代涌现出来的先进模范典型事迹;既有穿越时空的情感温度,又有直击心灵深处的强烈震撼,不时博得阵阵掌声。
  据悉,本次活动旨在教育引导全县党员干部从优秀家风故事的光芒中汲取道德力量,崇学尚德、崇俭尚廉,持续在全县营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围,为我县高质量发展提供坚强的政治保障。(李晓鸿 上官洪亮 通讯员:马建)

   打印