无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

市委常委、政法委书记李长治到我县调研指导政法工作

发布日期:2020-11-20 08:33:07    
  11月19日,市委常委、政法委书记李长治到我县调研指导政法工作,并就下步工作提出意见建议和工作要求。县领导杨跃民、谢喜来、师生林、赵睿、袁奇峰、刘占军等陪同调研或参加座谈会。
  李长治一行先后到县信访局、县综治中心、仰韶法庭、县公安局等地,详细了解我县基层社会治理、矛盾纠纷多元化解、扫黑除恶专项斗争、平安渑池建设等工作情况。
  在座谈会上,李长治听取了县委政法委、县公安局、县人民法院、县信访局、县司法局等相关单位工作情况汇报,并就如何加强基层社会治理、建设平安三门峡等问题同与会人员进行了深入的交流。
  李长治充分肯定了我县政法工作取得的成绩,就开展好下步工作,李长治强调:
  一要进一步提高政治站位,坚持党对政法工作的绝对领导,把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。
  二要充分发挥维护社会和谐稳定主力军作用。要切实增强做好政法工作的责任感、使命感和紧迫感,充分发挥职能作用,为维护社会平安和谐稳定作出积极贡献。
  三要围绕中心,服务大局。要围绕县委县政府中心工作,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,为渑池实现高质量发展营造良好的法治环境。
  四要切实加强自身建设,按照政治过硬、业务过硬、素质过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。全面提升做好新时代政法工作的能力和水平,努力建设更高水平的平安渑池、法治渑池。
  县委书记杨跃民表示,将以此次调研指导为契机,不断创新政法工作机制,提高政法工作能力水平。继续加强对政法干警的关心与关爱,切实增强政法队伍创造力、凝聚力、战斗力。县委、县政府将不折不扣地贯彻落实上级决策部署,一如既往地支持政法工作,为新时代政法工作创新发展提供有力支撑,以渑池政法工作的高质量高水平为三门峡政法工作的高质量高水平做出积极贡献。(融媒体记者:吕莹 张彦甫)

   打印