首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县召开2017年脱贫攻坚决战誓师大会

发布日期:2017-10-14 16:31:00    
 渑池县召开2017年脱贫攻坚决战誓师大会
 
  10月14日上午,渑池县召开2017年脱贫攻坚决战誓师大会,贯彻落实全省脱贫攻坚抓持续整改促全面提升电视电话会议和市第四次脱贫攻坚会议精神,动员全县上下认清形势,提升站位,再出实招,再下功夫,扎实工作,不负重托,以舍我其谁的勇气,以决战决胜的担当,齐心协力打赢脱贫攻坚翻身仗,圆满完成脱贫攻坚工作年度目标任务,确保年底考核评比中取得优异成绩。
  县委书记杨跃民,县委副书记、县长谢喜来,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华等县四大班子领导出席会议。
  会上,杨跃民对完成年度脱贫攻坚任务、实现整体工作进位争先进行了安排部署。他强调:
  一要认清形势,坚定信心,打一场破釜沉舟、不胜不休的攻坚战。各单位、各部门必须迅速把思想统一到中央、省、市对脱贫攻坚的决策部署上来,统一到县委、县政府对当前形势的研判上来,以对党、对人民群众高度负责的态度,保持清醒头脑,履行好自己的本职职责,增强行动自觉,克难攻坚、负重奋进,以百倍的努力,坚决实现“两个确保”,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。
  二要瞄准靶心,精准发力,打一场精细精准、补齐短板的攻坚战。要落实“精准”二字,牢牢盯准我县“双椒一药”优势产业发展和加快“扶贫车间”建设,千方百计增加贫困群众收入,尽快补齐金融扶贫短板,打造健康扶贫亮点。要重点打赢产业扶贫攻坚战、夯实发展致富平台,打赢搬迁扶贫攻坚战、改善生产生活条件,打赢金融扶贫攻坚战、破除资金短缺瓶颈,打赢健康扶贫攻坚战,筑牢群众健康底线。
  三要强化担当,扛牢责任,打一场强攻硬夺、一往无前的攻坚战。全县党员干部要以贫困不除愧对历史的使命感,群众不富寝食难安的责任感,勇往直前、攻城拔寨、敢于担当,扑下身子“拔穷根”,精准施策“脱真贫”,凝神聚力“真脱贫”,抓牢责任担当这个“牛鼻子”,用好真评实考这个“指挥棒”,立起激励激发这个“风向标”,使出追责问效这个“杀手锏”,坚决打赢这场输不起的攻坚战,切实肩负起历史赋予的光荣使命。
  四要党建引领,激发活力,打一场舍我其谁、战天斗地的攻坚战。乡(镇)党委书记、村党支部书记要认真履行第一责任人职责,切实把抓党建促脱贫工作落到实处。要深入推进“双联双促”活动,持续增强村级党组织的战斗堡垒作用,提升农村党支部引领贫困户脱贫致富的领导力和战斗力。要发挥农村党员的带动作用,探索农村党员促脱贫的激励奖惩机制,树立一大批先进典型,引领更多农村党员唤醒党性自觉、投身脱贫热潮,勇做带动群众齐心协力奔小康的领头雁、排头兵。
  就贯彻落实会议精神,谢喜来强调:一要秉持从严从实的态度,不折不扣地兑现军令状,全力以赴打赢脱贫攻坚战。二要在责任上再压实,让干好脱贫攻坚工作、落实脱贫攻坚任务成为自觉行动,确保脱贫攻坚工作目标顺利实现。三要在工作上再用力,以超常规的举措和力度,把各项产业项目和扶贫政策覆盖到每个贫困村、每名贫困群众。四要在考评上再严格,相关部门要持续加强对工作任务落实情况的督导检查,把脱贫任务抓得实而又实。(黄青锋  张文曦)
  

   打印