无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

省文物局领导到渑池县开展文物安全专项检查工作

发布日期:2021-01-11 08:18:58    
  1月8日,省文物局革命文物处处长张永俊带领省文物局安全专项检查组一行到渑池,通过实地走访等形式对全国重点文物保护单位仰韶村遗址、省重点文物保护单位八路军渑池兵站旧址开展文物安全专项检查工作。市文物局副调研员史智民,县委常委、宣传部部长石线伟,县文广旅局相关负责人陪同检查。
  在仰韶村遗址,张永俊一行认真听取了仰韶村考古遗址公园项目建设情况、仰韶文化博物馆陈展提升工程及仰韶村遗址第四次发掘工作的文物保护利用、遗址保护措施等情况汇报后,检查组对我县文物保护工作给予了充分肯定和高度评价,并就保护工作中存在的问题提出了指导性意见和建议。
  随后,张永俊一行来到八路军渑池兵站旧址,详细察看了消防安全管理制度、消防设施设备配备、线路铺设、用火用电管理等情况。针对安全隐患问题,检查组提出了整改意见。要求我县要落实主体责任,切实做好文物安全宣传、教育、培训等工作,加强对古建筑类文物保护单位消防隐患排查,积极预防各类文物安全事故的发生。文物主管部门要做好监管责任,加大巡查力度,确保文物单位消防安全工作落到实处。(赵婷)

   打印