首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

全省白酒业品质提升现场会在渑池召开

发布日期:2017-10-18 10:15:00    
  全省白酒业品质提升现场会在渑池召开
 
  10月17日,全省白酒业品质提升现场会在渑池县仰韶酒业召开,省人大常委会副主任刘满仓,省政府办公厅副秘书长万旭,副市长孙继伟,县委书记杨跃民,国内白酒行业专家、江南大学副校长徐岩,省工信委、省商务厅、省食药监局、省农业厅等部门及相关县(市)负责人,15家豫酒骨干企业、10家酒类流通企业负责人参加会议。
  上午,刘满仓带领200多名与会代表首先参观了仰韶酿酒生态园区。一行人先后来到仰韶酒业党建文化展馆、陶藏馆、万吨酒窖、仰韶酒文化博物馆、陶香型酿酒车间以及西厂包装车间进行现场察看。刘满仓充分肯定仰韶酒业的深厚文化、技术研发、四陶工艺。参观过程中,与会代表不时相互交流,探讨仰韶酒业发展的亮点。大家纷纷表示,参加现场会收获很大,对豫酒振兴充满了信心和力量。随后,与会代表共同听取了徐岩《技术创新推动豫酒品质提升和产业升级》专题讲座。
  下午,与会代表围绕如何提升豫酒品质、振兴豫酒产业举行了专题会议。
  仰韶酒业、宋河酒业、赊店老酒、杜康酒业、宝丰酒业、五谷春酒业等重点酒企负责人总结交流了白酒品质提升的经验做法,省工信委、省商务厅相关负责人部署了下一阶段全省白酒业转型发展重点工作。
  刘满仓在讲话中指出,全省酒企要学习借鉴仰韶酒业专心做酒、注重品质和质量、重视技术和产品研发、重视文化建设等先进经验,在豫酒振兴的大潮中大显身手。
  就做好下步工作,刘满仓强调三点:
  一要着力提升酒品质。品质是酒产品的生命,要珍惜、爱护、保护酒品质,弘扬工匠精神,精益求精、一丝不苟,通过细致的操作规程、严格的管理制度来保证酒的品质;要找准定位,学先进、学名牌、学品牌,不断形成自己的特色,稳定企业的大单品。
  二要全力推进市场开拓。企业不仅要时刻留意市场的行情、变化、动态,重点突破,抓住时机,牢牢巩固和占领市场,还要平等竞争、相互合作、抱团发展。
  三要提升自身驾驭本领。企业家和经销商要有知识、有眼光、有定力,努力学习、刻苦钻研,不断提升素质;要牢固树立“人才是第一资本”的观念,建章立制,发现人才、重视人才、使用人才、留住人才,打造一流的人才团队,为加快豫酒振兴做出应有的贡献。
  孙继伟在致辞中指出,近年来,三门峡市充分利用文化、区位、资源等优势,强化政策引导和企业服务,加大对白酒行业的支持力度,着力打造具有全省影响力的知名品牌,推动产业、产品和品牌升级,把以仰韶文化为基石的仰韶酒业,发展成为白酒行业的排头兵。此次现场会在仰韶酒业举行,既是对全市白酒业发展的支持,也是对全市各项工作的鼓舞和鞭策,全市上下和相关企业要强化组织协调、强化部门联动、强化政策支持,着力在白酒品质提升上做大文章、做好文章。(段涛)

   打印