首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县开展全国扶贫日“抓金融扶贫,促产业发展,实现‘三变’”主题活动

发布日期:2017-10-17 16:17:00    
 
  2017年10月17日是我国第四个“扶贫日”。当天上午,我县“抓金融扶贫,促产业发展,实现‘三变’”主题活动启动仪式在县体育中心举行。县委常委、组织部部长张世林,县人大常委会副主任吴武岳,县人大常委会党组成员、县总工会主席张赞民,副县长郭小生,县政协副主席杨航等出席启动仪式。
  张世林在致辞中说,长期以来,县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,坚持以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,始终将脱贫攻坚作为最大政治任务和第一民生工程来抓,突出抓好以“双椒一药”为主的特色产业,以金融扶贫助力产业发展,大力推进扶贫车间建设,建成毛绒玩具加工、草编加工、鞋业加工等23个扶贫车间,有效推动了贫困群众不断增收、实现脱贫。
  张世林要求,各级各部门要围绕年度脱贫目标任务,科学谋划、强力推进,带领贫困群众早日脱贫致富;要积极落实帮扶责任,谋划帮扶措施,助力增收脱贫;要积极宣传金融扶贫政策,吸纳贫困户签约贷款,带领发展壮大产业;广大贫困群众要用好扶贫政策,选准产业项目,依靠自身努力走上脱贫致富道路。
  启动仪式上,县领导向中药材种植大户和贫困群众代表赠送了农业科技书籍,相关银行负责人介绍了金融扶贫工作的开展情况,河南天沣农业科技有限公司负责人做了典型发言。
  仪式结束后,现场开展了金融扶贫、行业扶贫政策宣传和转移就业招聘活动。(杨恺)

   打印