无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

郑州大学第一附属医院渑池县人民医院合作医院举行挂牌仪式

发布日期:2021-01-12 08:16:38    
  1月10日上午,郑州大学第一附属医院与渑池县人民医院合作共建仪式在县人民医院举行。河南省卫健委医政医管处处长李红星,郑州大学第一附属医院副院长苟建军,郑州大学第一附属医院外科学部主任刘献志,三门峡市卫健委副主任刘存棣,三门峡市卫健委医政科科长韩守岳,渑池县人民政府副县长郭小生出席活动。合作共建仪式由县卫健委负责人主持。
  李红星指出,近年来,渑池县委、县政府始终把公立医院改革作为强化政府公共卫生服务职能的主攻方向,积极探索公立医院改革新路子,在提高医疗服务质量、优化服务流程、对口帮扶等方面取得了显着成效。郑州大学第一附属医院是我省乃至全国最大的融医疗、教学、科研、预防为一体的现代化综合医院,坚定不移做好对口支援工作14年,目前是全国县级医院帮扶示范基地。
  郑州大学第一附属医院与渑池县人民医院合作共建,是新时期卫生健康战略发展的需要,是深入推进公立医院改革的战略选择。这种合作模式,符合国家卫生健康政策的要求,符合郑州大学第一附属医院和渑池县人民医院卫生健康工作实际,符合人民群众对多元化、高质量的医疗、预防、保健等服务的需求,对于推进河南省区域医疗资源共享、提高医疗服务整体能力、促进区域内医疗联合体的建设和发展具有重要意义,必将为全省卫生健康事业的高质量发展提供更强劲的动力。
  苟建军介绍了郑州大学第一附属医院基本情况,指出从2017年开始,郑州大学第一附属医院开展了“专家教授故乡行”和“行驻扎式帮扶、组团式轮训”活动,以县级医院为基点,派出一支队伍,帮扶一个专科,培养一名技术骨干,帮扶一项新技术,助推优质医疗资源下沉,提供全流程、全方位、全覆盖的帮扶轮训服务,促进县级医院综合能力提升。
  此次和渑池县人民医院深度合作,是践行省市县协同发展,共同助力健康中原建设的具体行动。希望通过紧密交流合作,促进渑池县人民医院整体能力的提升,助推渑池县人民医院成功创建三级综合医院,共同守护渑池县人民群众的美好生活。
  刘存棣指出,此次郑大一附院与渑池县人民医院合作共建是一件造福三门峡市人民的大事情,必将推动我市及周边地区卫生健康事业的高质量发展。希望渑池县紧紧抓住这次合作共建的大好机遇,解放思想,拓宽思路,提高综合服务能力水平,促进医院健康快速发展;也希望郑州大学第一附属医院要充分发挥人才、技术、科研、管理等优势,加大帮扶力度,真正成为渑池县人民医院发展的坚实后盾。
  郭小生指出,近年来,渑池县委、县政府高度重视卫生健康事业发展,以解决群众“看病难、看病贵”问题为切入点,立足大健康大卫生的发展理念,持续加大对卫生健康事业的投入力度,卫生基础设施建设日新月异,多层面补齐卫生健康事业短板,让群众的获得感、满意度不断提升。
  此次与郑州大学第一附属医院合作共建,对我县卫健事业的发展、人民群众的健康保障以及缓解群众“看病难、看病贵”问题,具有里程碑的意义。希望人民医院牢牢把握此次合作共建契机,积极加强沟通协作,培养造就一批学科带头人,增强医院核心竞争力,更好地为渑池群众提供优质的医疗服务。
  渑池县人民医院负责人介绍了渑池县人民医院的发展历程及基本情况,表示将依托郑大一附院高超的管理水平、雄厚的技术力量和品牌优势,通过医院管理、技术帮扶、人员培训等方式开展紧密合作,提升医院的综合实力,为渑池医疗卫生事业发展,增进人民健康福祉做出更大的贡献。
  县卫健委领导班子成员、系统科级干部、委机关副股级以上干部、委直医疗机构班子成员、各乡镇卫生院党政正职及人民医院部分医护人员参加活动。会后,与会领导参观指导渑池县人民医院,郑州大学第一附属医院随行的专家教授进行会诊交流。
  此次挂牌合作,是医改医联体建设的真正实践,是优质医疗资源下沉的具体体现,将为渑池县人民医院的发展提供强有力支撑和保障,必将为全县卫生健康事业的发展注入新的动力和活力。

   打印