无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

谢喜来督导检查疫情防控工作落实情况

发布日期:2021-01-13 08:00:54    
  1月12日下午,县委副书记、县长谢喜来带领县政府办、商务局、市场监管局、卫健委、交通运输局等单位负责人,先后来到大张盛德美超市、县疾控中心、县公安局、高铁南站、果园乡卫生院发热哨点和城关镇集中隔离医学观察点等地,一线督导检查疫情防控工作落实情况。县政府副县长李勇随同检查,县领导黄世民、袁奇峰做有关汇报。
  超市等人群密集地方是疫情防控的重点。在盛德美超市,谢喜来一行实地察看超市入口处是否进行体温检测、进出人员和服务人员是否配戴口罩等防护物品,并走进超市检查环境卫生、物价保供、是否有冷链食品等,不时就发现的隐患问题提出意见要求。他要求,相关职能单位要高度重视超市等人群密集区域管理工作,加强对进出人员体温测量监管,督促做好佩戴口罩等个人防护措施。企业要对进入超市的人员确保全部佩戴口罩,并进行体温检测;同时严格做好店内防疫防护工作,重点做好经营场所清洁、消毒和通风工作,真正做到整洁、有序、规范,从源头切断疫情传播途径。
  在县疾控中心新冠疫苗接种点,谢喜来一行详细了解新冠疫苗接种点登记区、接种室、留观区、异常反应观察室的设置及人员、设备配备及疫苗接种流程和整体工作运行情况。他表示,要严格按照上级部署,规范接种流程,确保九类重点人群的新冠疫苗接种工作安全有序稳步实施。
  在县情报信息合成作战指挥中心,谢喜来一行深入了解合成作战指挥系统在打击违法犯罪、管控社会治安、服务疫情防控等方面发挥的作用和成效,并听取了县公安局依托信息化建设、大数据分析等构建疫情核查管控“全闭环”工作介绍。谢喜来指出,近年来,全县公安机关紧紧围绕中心服务大局,始终走在防风险、保安全、护稳定、促发展的最前沿,希望今后用活用好大数据平台,为我县巩固疫情防控成果保驾护航。正值首个“中国人民警察节”,谢喜来代表县委、县政府向全县广大公安干警和家属致以节日的祝福和美好的祝愿。
  通过实地检查督导高铁南站、果园乡和城关镇集中隔离医学观察点疫情防控工作,谢喜来要求,面对新形势和新任务,各级各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全员保持高度警觉,坚持“战疫情、促发展”双线作战不放松,慎终如始落实“外防输入、内防反弹”总要求,压紧压实疫情防控属地、部门、单位、个人“四方责任”,筑牢疫情防控安全网,同时要注重一线医务人员和值守人员自身防护和后勤保障工作,严防出现疫情反弹,有力保障人民群众生命安全,坚决守住疫情防控成果和经济社会发展向好势头。(融媒体记者:李晓鸿 郑哲君)

   打印