首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县开展法治工作全面督察

发布日期:2021-01-14     字体:
  近日,渑池县司法部门按照相关要求,组织县人大监察和司法委员会、县政协社会法制委员会、政府法律顾问等部门,到县人民法院、县城管局、县人社局、县税务局等单位,开展全面依法治县和法治政府建设工作与责任落实实地督察。
  督察围绕被督察单位党委履行推进本单位依法治县、法治政府建设领导职责情况,各依法履行行政职能的单位履行推进本部门法治政府建设主体责任情况,党政机关工作人员履行推进法治政府建设职责情况,各责任单位承担工作任务的落实情况等开展实地全面督察。督察采取听取情况汇报,查阅有关制度文件、会议纪要、执法案件等方式,全面了解被督察单位依法治县和法治政府建设工作情况及存在问题。
  据介绍,此次督察以总结经验、发现问题、补齐短板为目的,大力推进了全面依法治县和法治政府建设各项任务的贯彻落实。同时,督察结果将作为年底全面依法治县综合考核重要依据之一。   (李伟民 张韶华)

   打印