首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

“百元”冠脉支架正式落地渑池县中医院

发布日期:2021-01-18     字体:
  近日,“国家队”灵魂谈判手上线,冠脉心脏支架平均降价93%,现在仅700元左右!
  1月15日,渑池县第一位享受“百元”支架的心梗患者在县中医院被安排的妥妥滴~,术中共用两条支架,节省费用近两万元。
  王某,男,67岁,仰韶乡庄子村人,因急性心肌梗死入县中医院心病一区治疗,县中医院按胸痛中心要求在时间窗内给予静脉溶栓处理后患者症状缓解,后行冠状动脉造影提示:患者冠脉左前降支狭窄约90%、左回旋支慢性闭塞。患者冠脉病情符合支架植入术指征。随即,心病一区主任李晓博与家属沟通介绍国家冠脉支架降价政策,打消了家属对费用方面的顾虑,选择择期手术。
  1月15日,在河南中药大学第一附属医院李明博士的指导下,心病一区顺利完成我县第一例冠状动脉支架植入术并享受国家首批降价冠脉支架优惠政策。目前,患者恢复良好,无任何不适症状。
  据了解,此次冠脉支架国家集采共有10个产品中选,包含国内7个产品,进口3个产品。以往医疗机构临床常用的主流产品基本中选,覆盖医疗机构意向采购量的70%以上。也就是说,集采的冠脉支架基本是以往临床会用到的,质量可以放心。冠脉支架国家集采10个产品均为镍钛合金或钴铬合金为质地的药物涂层支架,药物涂层支架能抑制疤痕组织在支架周围生长,保持冠状动脉通畅。
  自政策落地以来,渑池县中医院是我县率先执行心脏冠脉支架新价格的医院。此例手术是在国家高值医用耗材集中带量采购后,县中医院完成的首例冠心病介入治疗手术。
  告别了冠脉支架“万元”时期,正式步入“百元”时代,让渑池百姓都能够用得上,用得起,用得放心!(来源:渑池县中医院)

   打印