首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

一家雄安企业落户渑池

发布日期:2017-10-20 17:13:00    
 
  机声隆隆,木屑飞溅,一台台设备一字排开,一块块木材在工人们手中变成了一根根高档台球杆,紫檀的、黑檀的、红檀的,镶银的、镶黑松石的……售价有几百元一根的,也有上万元甚至2万多元一根的,各种花色品种琳琅满目。这是日前记者在渑池县仁村乡的一家台球杆生产企业看到的景象。
  谁能想到,这家企业从签约到落户投产,只用了短短3个月时间。而这一切与渑池县工商质监局干部、洪阳镇刘村第一书记李军民有着密不可分的关系。
  今年7月的一天,李军民在朋友处获知一个信息:地处河北雄安新区的河北松力道体育用品有限公司有外迁意向。“外迁”两个字让李军民顿时眼睛一亮!作为刘村的第一书记,他时刻绷着“招商引资”这根弦。很快,李军民便辗转与该公司总经理伊钧民取得了联系。
  河北松力道体育用品有限公司是一家以自主研发、设计、生产、销售于一体的出口创汇型企业,年产台球杆60万支,产品主要出口亚洲、欧洲地区,年销售额1500万元左右。
  李军民与伊钧民开始了真诚的接触。李军民告诉对方:“你要来渑池,生产的事儿,你负责;其他的事儿,我来帮助你办。”
  接下来,就是企业选址问题了。李军民先是带着伊钧民在洪阳镇进行了考察,但洪阳镇由于没有合适的场地只好作罢。随后,他们跑遍了渑池县城的各个角落,要么是场地有限,要么是租金过高,都没有达到企业满意。
  经过多方了解,李军民终于在仁村乡为企业找到了各方面都十分满意的场地。7月底,厂房租赁协议一签署,松力道公司马上就开始从河北搬运设备。8月底,设备一到位,该公司马上就开始组织试生产。目前已经生产各种型号的台球杆300余根。
  为了帮助企业办理营业执照、商标注册等各项手续,李军民带着松力道公司总经理伊钧民往返奔波于渑池、三门峡、河北等地,费尽了心血。
  “所有这些都是李书记帮助我们办的”。伊钧民感激地说,“我们只准备了材料,其他的事儿没管过。”
  说起帮助松力道公司落户这些事,李军民说:“企业虽然落了地,但还有许多实际困难,必须尽自己所能,给予他们更多的关怀和支持。”接着李军民幽默地说:“谁叫我和伊总都叫一个名字呢。”
  为了回馈李军民和当地政府的鼎力支持,伊钧民表示,企业第一期投资800万元,打算大规模扩展生产线,安排当地劳动力40人以上,年目标销售量120万支以上,实现销售额3500万元以上,努力把企业做大做强,成为豫西地区最大的台球杆生产企业。(马德英)

   打印