无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

杨跃民到仰韶镇调研村(社区)“两委”换届工作

发布日期:2021-02-19 08:18:41    
  2月18日上午,县委书记杨跃民带领县委组织部、县扶贫办、县农业农村局、县民政局等相关单位负责人到仰韶镇西天坛村调研村(社区)“两委”换届、乡村振兴等工作。他强调,要高度重视,严格标准条件,遵守程序步骤,细化工作措施,扎实做好村(社区)“两委”换届选举工作,选优配强村(社区)“两委”班子。县委副书记、县产业集聚区管委会主任张世林,县委常委、县委办公室主任赵睿,县人大常委会副主任刘建华随同调研。
  杨跃民一行边走边看,边听边问,实地察看乡村风貌改善情况,详细了解该村村(社区)“两委”换届工作进展、村集体产业发展等情况。他要求,要做好村集体项目规划,充分整合当地资源,发挥资源优势,大力发展文旅融合产业,积极助推乡村旅游发展,带动村民增收致富,进一步拓宽村集体经济收入渠道,发展壮大村集体经济收入,把“美丽乡村”转化为“美丽经济”;要深入开展农村人居环境整治工作,鼓励村民盘活宅前院后闲置土地,把闲置土地打造成花园、公园,让村庄环境变得更加优美,让良好生态环境成为乡村振兴的支撑点。要推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,继续因地制宜扶持和发展壮大特色产业,盘活各种资源要素,激活内生发展动力。
  就做好村(社区)“两委”换届工作,杨跃民强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于基层组织建设的重要指示精神,进一步增强思想认识,提高政治站位,把思想和行动统一到高质量换届要求上来;要加强组织领导,压实主体责任,强化监督指导和统筹衔接,鲜明选人导向,严格资格审查,严格程序步骤,以坚决的态度和有力的措施防范换届工作中的不正之风;要强化纪律意识,坚决守住底线、红线,以严明的纪律确保工作有序推进;要强化人才意识,掌握了解村情民意,真正把党性强、作风正、带富能力强、群众威望高的人选到村(社区)“两委”班子中,选出组织认可、群众信服、坚强有力的村(社区)“两委”班子;各乡镇党委书记要及时解决换届工作中存在的困难和问题,确保2021年村(社区)“两委”换届工作顺利推进、圆满完成。(融媒体记者:郭雪雅 上官红亮)

   打印