无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

河南省军区政委徐元鸿到渑池县调研

发布日期:2021-02-20 11:12:33    
  2月18日下午,河南省军区政委徐元鸿带领调研组到渑池县调研,市委常委、三门峡军分区政委刘虎林,三门峡军分区司令员吕梁,市政府副市长、市公安局局长李红念,县委书记、县人武部党委第一书记杨跃民,县委常委、县人武部政委黄振华,县人武部部长杨永等军地领导陪同调研。
  在县人武部,徐元鸿详细询问了干部职工的训练、工作和生活情况,重点查看了作战值班室和营区基础设施建设情况。
  座谈会上,徐元鸿对县人武部按纲抓建和民兵工作给与高度肯定,并提出四点意见:一是党管武装要落到末端。真正把党管武装落实到基层,军地要共同发力,建好武装委员武装组员、“五兵”编外指导员两支标志性队伍,抓实民兵建设和征兵工作这两项基础性工作,真正把队伍编实建强、发挥作用。二是按纲抓建要抓常抓长。人武部是国防动员系统的基本组成模块、基层组织机构、基础作战力量,人武部的按纲抓建水平直接关系国防动员体系建设,直接影响国防和军队全面建设。按纲抓建不仅要抓住全县的国防动员力量,还要抓好民兵营连建设,在实践运用中不断提升国防动员能力。三是重点工作要健全机制。人武部要善于当总指挥,发挥好乡镇党委书记兼政治教导员、村党支部书记兼武装委员的作用,编实普通民兵,建强基干民兵,抓好试点、抓出成效。四是安全管理要守牢底线。今年是“十四五”规划开局之年,是大庆之年,也是地方换届之年,要树牢底线思维,以防微杜渐的清醒、如履薄冰的谨慎,消除风险隐患,把抓安全的理念贯穿到征兵、民兵、基层建设等工作的全过程,确保社会安全稳定。
  会上,杨跃民汇报了我县党管武装工作情况,黄振华汇报了我县征兵及民兵工作开展情况,与会人员围绕如何加强基层按纲抓建等工作进行探讨交流,参会人员踊跃发言,现场气氛热烈。
  会前,徐元鸿一行来到县退役军人事务局,在杰出军人展馆观看了渑池军人的英勇事迹,感受到渑池拥军优属的光荣传统。随后到刘少奇旧居参观,回顾了共产党人在探索党的建设中的那段不平凡历程。(融媒体记者:吕莹 李鹏)

   打印