首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县举行“3.15”消保维权系列宣传活动

发布日期:2021-03-16     字体:
  为加大消费维权普法宣传力度,营造安全放心的消费环境,3月15日,渑池县市场监督管理局和渑池县消费者协会在万人广场联合主办“守护安全畅通消费”3.15国际消费者权益日主题宣传活动。县人大常委会副主任、县工商联主席石美丽到现场察看活动开展情况。县市场监管局、烟草局、消防大队等20家单位和企业参加活动。
  活动现场通过设置咨询台、假冒伪劣商品展示台、宣传展板、悬挂宣传条幅、发放宣传资料等方式向过往群众宣传消费维权、食品安全、产品质量安全、打击传销和非法集资、假冒伪劣商品鉴别等方面的知识,解答消费者在消费维权方面的疑问,引导消费者科学消费、理性消费和放心消费。
  据统计,活动当天共设立咨询台65个,宣传版面170个,宣传横幅90余条,12个乡镇市场监管所同时在各辖区人员集聚场所设立咨询台宣传维权常识。当天共受理各类咨询86起、现场处置群众投诉13起、12315平台转办1起,发放宣传彩页8700份、小册子430份,受到了群众的一致好评。
  2020年,全县消费维权部门凝心聚力,为疫情防控和经济社会发展做出了积极贡献,2021年是“十四五”规划的开局之年,渑池县市场监管局作为维护消费者权益的重要执法部门,坚持抓安全、守底线,严格执法、铁腕监管,全面加强食品、药品、产品质量、特种设备等领域的执法监管,营造健康有序的市场消费环境,以优异成绩向建党100周年献礼!(姚林涛 李超云)

   打印