首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县多管齐下推动理论政策巡讲巡演

发布日期:2017-10-26 10:02:09    
  渑池县多管齐下推动理论政策巡讲巡演
  一是高度重视。县委常委会专门听取理论宣讲巡演工作情况汇报,提出明确要求。与各乡(镇)党委签订巡演承诺书,明确乡(镇)党委副书记为巡演责任人。成立巡演督导组现场督导,确保巡演不打折扣。
  二是紧跟群众。坚持宣讲跟着群众走,群众在哪里就宣讲到哪里。根据逢村必到与就近合并相结合、主场与小分队相结合、因地制宜与因时制宜相结合的方针,建立巡演覆盖点240个,制定217场的巡演目标任务,实现宣讲覆盖到村、覆盖到人。
  三是创新方式。以群众需求为导向,精心创作编演《共圆中国梦》《打赢脱贫攻坚战》《喜迎党的十九大》等节目,抽调党校讲师组成点评团,在节目结束后现场点评,将文艺节目内涵、上级政策精神与基层生活实际三者有机结合,引导群众深入了解当前理论政策、形势导向。
  四是强化宣传。以县曲剧团和党校讲师为引领,带动乡、村干部参与宣讲巡演;利用新媒体宣传优势,推出《渑池:百姓直通车直通百姓心》等网络相关报道、专题片共10余期,实现线上线下同频共振。(渑池县委宣传部)

   打印