无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县召开生态环境保护工作推进会

发布日期:2021-04-07 08:15:40    
  4月6日,渑池县政府召开生态环境保护工作推进会,安排部署全县生态环境问题大排查、大整治工作。县委副书记、县长谢喜来出席会议,副县长李勇主持会议。
  会上,17个攻坚战成员单位和12个乡镇负责人分别对本部门承担的生态环境工作任务和环境问题大排查、大整治情况进行了专项汇报;谢喜来针对汇报的问题进行了深入问询,并对有关生态环境保护问题提出了指导性的意见和建议;生态环境部门负责人对相关环境问题整治进展情况进行了补充说明。
  会议要求:
  一要提高政治站位。第二轮中央生态环境保护督察聚焦黄河流域生态环境保护和高质量发展,政治高度之高前所未有,全县各乡镇和有关部门要提高政治站位,全力配合,积极作为,全力落实好中央环保督察的各项工作。
  二要坚持问题导向。要抓住重点环保问题,分清主次和轻重缓急,要聚焦黄河干支流、饮用水源地、矿山生产、水土保持等生态环境问题,把涧河流域治理、工业企业污水治理、生活污水治理、农村环境综合整治等方面存在问题作为排查的重点,切实把环保问题处理好、解决好,消除环境隐患。
  三要坚持底线思维。对排查发现的问题和信访举报问题要扎实处理,高标准、高质量的完成整改任务,严禁出现敷衍整改、表面整改、虚假整改,决不能因工作作风不实等问题而受到追责。
  四要注意工作方法。县攻坚办对生态环境保护问题排查、整改工作要统一协调、统一调度,要组织相关乡镇和部门通过开展联合执法,确保一些环保热点、难点问题得到有效解决。(融媒体记者:郭雪雅 通讯员:董先锋)

   打印