无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

杨跃民调研督导仰韶文化“双百周年”系列活动进展情况

发布日期:2021-04-07 08:23:43    
  4月6日上午,县委书记杨跃民带领宣传、文旅、财政、交通、水利、自然资源、仰韶镇等部门负责人,调研督导仰韶文化“双百周年”系列活动进展情况。他强调,要做好“文旅搭台,经贸唱戏”这篇文章,通过积极举办仰韶文化“双百周年”论坛讲座、文创展览展销、项目投资签约、文旅考察畅游等系列研学、经贸活动,激发节庆活动循环的拉动作用,带动提振消费,助力县域经济发展。县领导刘军伟、石线伟、王凤杰、刘建华、郑坚强、黄世民、贺金强、侯建星随同调研。
  杨跃民一行沿渑礼路、渑博路边走边看,边听边问,详细了解仰韶文化“双百周年”活动沿线道路提升工程进展情况。杨跃民要求,各相关部门要按照时间节点,主动靠前服务,倒排工期,统筹安排,积极帮助解决项目推进中遇到的困难和问题;施工单位要紧紧抓住有效施工期,加快施工进度,确保按期高质量完成建设任务。
  在仰韶村,杨跃民一行先后实地调研督导了仰韶文化博物馆陈展提升、仰韶村考古遗址公园、安特生旧居、刘果水库蓄水、库区景观改造、仰韶文化产业园及配套设施项目建设进展情况,并现场办公,明确时限任务,要求在确保工程质量的前提下,全力推进项目建设进度。
  座谈会上,在逐一听取主管领导和相关部门工作汇报后,杨跃民充分肯定了大家前一阶段的付出和努力。就做好下步工作,他要求:
  一是提升认识,提高标准,增强紧迫感。时间紧、任务重,要把仰韶文化“双百周年”活动作为庆祝中国共产党建党百年庆典的重要组成部分,作为弘扬中华文明、传承黄河文化的重要载体,不断促进渑池发展,持续提升渑池影响力。
  二是抢抓时间,协同推进,增强荣誉感。要全面统筹、协同发力,强力化解难题,提高质量标准,打造精品工程,高标准扎实开展好仰韶文化“双百周年”系列活动,在充分展现渑池山水人文美景、厚重仰韶文化底蕴的同时,进一步加强经济和文化交流。
  三是改革创新,完善机制,增强使命感。要不断加强管理、发展、制度创新,建立长效机制,真正把文化优势转变为产业优势,激发内生动力,增强发展活力,拉动地方经济发展。
  四是站位全局,沟通上下,增强责任感。要借助仰韶文化”双百周年”活动契机,加强与上级有关部门的联系,勤沟通、勤汇报,争取项目资金,切实提升仰韶文化的知名度和影响力,让文旅融合发展为县域经济注入新活力。(融媒体记者:李晓鸿 史艳涛)

   打印