无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

市政府调研组一行到我县调研中药材产业发展情况

发布日期:2021-04-08 09:01:19    
  4月7日,市政府办公室三级调研员杜广山带领调研组一行到我县调研中药材产业发展情况,县政府副县长彭华陪同调研。
  杜广山一行先后来到河南天沣农业科技股份有限公司、坡头乡万亩柴胡种植基地、三门峡广宇制药有限公司进行实地调研,详细了解我县目前中药材产业发展现状、竞争优势、行业趋势、政策措施等相关情况。
  通过实地调研、听取汇报,调研组认为,我县立足县域土地资源充实、生态环境优良、气候条件适宜、中药材资源丰富等有利条件,不断引进推广新品种,推行标准化生产,扩大生产规模,提升加工能力,加快完善规范化生产、精深化加工、专业化经营、龙头企业带动的产业链条,中药材产业发展情况良好,全县中药材产业已逐步形成品牌化、标准化、规模化发展格局。同时,希望我县要进一步创新机制、建强基地、创优品牌,推动产业标准化、规范化、品质化,持续做大做强中草药特色产业,助力乡村振兴。(融媒体记者:张彦甫)

   打印