首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

700米国陶路 暖到市民心!

发布日期:2021-04-16     字体:
  “我们小区到韶山大道直线距离不过二三百米,但是之前我却要绕行将近十分钟,太不方便,更别提翰林实验学校开学和放假的堵车时候了。但是你们看看现在这路,简直太好了,路好走了,我们出门再也不用绕路,真是方便!”看着曾经的断头路硬化贯通,住在国陶路附近,韶泉社区居民上官先生非常高兴。
  交通是城市发展内畅外联的命脉所在,“断头路”则是城市交通的梗阻点。眼下,国陶路上车辆、行人有序通行,路面宽阔整洁。
  过去由于受高压线塔和地下供水管线的影响,国陶路的修建工程未能及时完成,给周围居民出行造成极大不便,学生上下学也受很大影响。今年以来,为解决居民出行难的问题,进一步提升群众生活品质,在县委、县政府的坚强领导下,县住建局整合各方资源,凝聚工作合力,面对困难问题不回避,积极协调解决高压线塔及地下供水管线问题,大力实施国陶路畅通提升工程,目前国陶路已完成施工,顺利通车。
  据县住建局城建股股长王书军介绍,国陶路是渑池县城区道路畅通工程之一,也是城市北区重要支路,属县重点工程,该工程西起韶山大道(经十路),东至工贸路(翰林学校),全长696.67米。工程总投资645万元,建设内容为道路、雨污水、照明、人行道提升等工程。
  王书军说,如今,顺利通车的国陶路自东向西联通起工贸路、乔岭路、韶山大道等道路,极大地方便了周围居民以及翰林实验学校师生出行。
  “我家住在马岭,以前接孩子放学,少说也要一个小时,而且堵车堵的厉害,现在我直接走韶州路,韶山大道和国陶路,顶多十分钟,更重要的是堵车缓解了,这路修的真是好。”翰林实验学校学生家长王女士高兴地说到。
  路网连民心、路畅促发展。国陶路的修建提升只是我县畅通路网的一个缩影。近年来,我县按照“窄马路、密路网”理念,实施城区畅通工程,疏通城市“毛细血管”,打通金信路、信民街、新兴北路、文明北路、双拥北路等15条“断头路”“卡脖路”,我县东西不通、南北不畅问题得到根本缓解。(融媒体记者:吕莹)

   打印