首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

谢喜来调研督导中央生态环保督察交办问题整改和黄河流域生态环境保护工作

发布日期:2021-04-19     字体:
  4月18日上午,县委副书记、县长谢喜来以“四不两直”的方式深入张村、陈村等乡镇,调研督导中央生态环保督察交办问题整改和黄河流域生态环境保护工作。他强调,要深入贯彻落实好习近平生态文明思想、黄河流域生态保护和高质量发展战略,坚持“绿水青山就是金山银山”理念,坚定走绿色低碳发展道路,加快沿黄矿山修复治理,不断提升我县生态环境水平,厚植渑池高质量发展的生态环境新优势。
  谢喜来一行先后来到渑池义正诚矿业关家底铝土矿区、渑池县兴达矿产品有限公司第二铝土矿区、槐扒水土保持治理项目等处,边走边看、边听边问,实地察看了交办问题整改落实和沿黄廊道生态环境保护情况,并就存在不足现场视频连线相关单位负责人,提出意见要求。
  调研中,谢喜来强调,要始终坚持问题导向,立行立改,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,严格对照问题清单、整改标准和时限要求,逐项调查核实,以实实在在的整改成效回应民生关切;要举一反三,主动开展自查自纠,统筹好当下整改和长远发展,全面做好我县生态环境保护工作;要贯彻落实好新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,强化规划对资源保护和利用的引领规范作用,督促市场主体依法有序开发使用,自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,以黄河流域生态保护和高质量发展为牵引,不断加快生态文明建设,让绿色成为渑池高质量发展的鲜明底色,以优异成绩庆祝建党100周年。(融媒体记者:李晓鸿 张彦甫)

   打印