首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

市领导牛兰英到渑池县督导易地扶贫搬迁工作

发布日期:2017-10-30 10:55:00    
  市领导牛兰英到渑池县督导易地扶贫搬迁工作
 
  10月27日,市委常委、市政府党组成员牛兰英带领市发改、住建、国土等部门负责人深入渑池县督导易地扶贫搬迁工作。县委副书记、县长谢喜来,县委常委、宣传部部长张晓红参加活动。
  “施工进度如何了?目前还存在什么难题?”来到英豪镇区易地扶贫搬迁安置点,牛兰英详细了解项目进度及计划完工时间,询问目前工程推进中面临的困难和问题,并对该镇倒排工期,分工明确,现场解决问题的做法表示肯定。她指出,英豪镇要尽快完善土地手续,加快施工进度,确保按照各时间节点圆满完成任务,让贫困群众尽快搬迁新居。
  在天池镇笃忠易地搬迁安置点,牛兰英认真听取该镇负责人的工作汇报,实地查看工程进展情况,并详细询问了扶贫产业谋划和拆旧复垦情况。当得知该镇拆旧复垦工作有序推进、产业扶贫措施扎实有效时,牛兰英高兴地说,要继续认真落实后续脱贫“5个1”工程,推动产业扶贫措施全覆盖,保障贫困群众生活,增加搬迁农户收入,实现贫困群众“搬得出,稳得住,能致富”目标。
  牛兰英一行还先后来到陈村乡南庄村和渑池县城易地扶贫搬迁安置点,仔细了解工程进展情况及存在问题、下步打算。
  调研中,牛兰英指出,实施易地扶贫搬迁工程是党中央、国务院作出的重大决策,是一项严肃的政治任务,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的重中之重。各级各部门要高度重视,上下联动,形成合力,加快推进易地扶贫搬迁工作步伐,按照各时间节点限期完成各项任务。
  牛兰英强调,要加强人员保障,规范施工,在保障工程质量和安全的前提下,加快施工进度;要扎实推进拆旧复垦工作,科学制定实施方案,广泛宣传动员,确保应拆尽拆;要注重贫困群众搬迁后脱贫措施,积极谋划适宜长期发展的产业,完善基础配套设施建设,确保稳定脱贫;要把好“廉洁关”,探索建立完善的激励机制,奖惩分明,压实责任,强措施、加力度,坚决啃下易地扶贫搬迁这块“硬骨头”,为全面完成脱贫攻坚目标奠定坚实基础。(段涛 黄青锋)

   打印