首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县召开产业扶贫暨建档立卡动态管理现场会

发布日期:2017-11-02 15:14:00    
  渑池县召开产业扶贫暨建档立卡动态管理现场会
 
  “在建档立卡动态管理工作中,我们积极探索创新,扎实高效地推进精准识贫、数据核查、信息采集等工作,这里是归类整理好的一般贫困户、低保贫困户、五保贫困户、脱贫户和村级档案的相关资料,请大家多提宝贵意见和建议……”11月2日一大早,县委常委、宣传部部长兼天池镇党委书记张晓红正在向观摩人员介绍该镇杜村沟村建档立卡动态管理情况,这是渑池县产业扶贫暨建档立卡动态管理现场会的一幕。
  当天上午,在副县长郭小生的带领下,观摩团一行先后来到天池镇杜村沟村、张村镇漏泉村等地,详细了解两镇在建档立卡动态管理和产业扶贫工作中的主要措施、特色亮点和先进做法。
  一路走、一路看、一路思考,大家纷纷表示,天池镇党员干部工作作风和建档立卡的精细化管理值得学习,张村镇干事创业氛围和产业扶贫的典型经验值得借鉴,此次观摩交流收获很大,触动很深。
  各乡(镇)如何才能更好地围绕“双椒一药”优势产业,积极稳步推进“扶贫车间”建设,思路更清了,目标更明了,干劲更足了。
  在随后召开的座谈会上,郭小生要求,脱贫攻坚工作基础在建档立卡,关键在产业扶贫,难点在易地搬迁。各乡(镇)要针对建档立卡动态管理工作中存在的问题,科学制定整改方案,规范完善档案资料,高质量、高标准做好建档立卡动态管理工作。要加大政策宣传力度,以“双椒一药”为主导,因地制宜发展特色产业;要加强部门联动,形成工作合力,稳步推进“扶贫车间”和易地扶贫搬迁项目建设。
  会上,张村镇、果园乡、南村乡、英豪镇等乡(镇)负责人做了典型发言。(吴延举)

   打印