首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县紧锣密鼓筹备第六届“魅力仰韶行”活动

发布日期:2021-05-12     字体:
    为全面认真落实全省文化旅游大会精神,推动黄河流域生态保护和高质量发展,迎接仰韶文化“双百周年”,促进全县文化旅游消费和经济社会发展,作为第二十七届三门峡黄河文化旅游节专题活动之一的渑池县第六届“魅力仰韶行”活动,将于5月23日在仰韶文化博物馆举办。连日来,渑池县周密部署,精心筹备,确保活动成功举办。
    该县制定活动实施方案,成立组委会以及综合协调、活动筹备、后勤保障、宣传报道等工作组具体负责各项活动筹备工作,并及时召开协调会,安排各项工作。制定应急预案和疫情防控措施,加大执法监管力度,对活动主要举办场所安全、道路交通安全、食品安全、旅游市场秩序、文化市场等工作进行全面监督检查。各项社会宣传工作全面展开,积极为三门峡黄河文化旅游节营造氛围。不断完善活动细节,精心组织渑池非遗传承人现场展示制作技艺,让观众现场参与手工彩陶制作,感受7000年前仰韶文化的魅力,推动非遗与旅游融合发展。
    据悉,本次活动以“陶醉渑池·品味仰韶”为主题,通过举行体验彩陶制作,参观非遗展示,参观游览仰韶村国家考古遗址公园、仰韶酒工业游等,展示仰韶文化圣地——渑池的独特魅力,传承仰韶文明,塑造仰韶文化旅游品牌;通过游览仰韶仙门山旅游度假区、黄河丹峡、仰韶大峡谷、赵沟古村,感受渑池厚重的历史文化和美丽的山水风光,扩大三门峡旅游的传播效应和对外影响力,提升渑池县旅游的美誉度和知名度。(赵婷)

   打印