首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县举行“奋斗百年路,启航新征程”党史知识竞赛(预赛)

发布日期:2021-05-12     字体:
  为迎接中国共产党百年华诞,回顾党的光辉历程,营造学党史、知党情、跟党走的浓厚氛围,进一步丰富党史学习教育内容,以实际行动践行初心使命,5月11日,渑池县举办“奋斗百年路,启航新征程”党史知识竞赛(预赛),县委常委、宣传部部长石线伟到知识竞赛(预赛)现场巡视督导。
  下午3点整,党史知识竞赛(预赛)正式拉开帷幕,知识竞赛(预赛)采取闭卷答题的方式进行,试题由选择题和填空题和简答题三部分组成,涵盖了中共党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史。笔试时间共90分钟,参赛现场气氛紧张而热烈,选手们认真作答、奋笔疾书,在做题的过程中加深对党史知识的掌握和理解。
  据悉,全县“奋斗百年路,启航新征程”党史知识竞赛于4月中旬启动,全县各乡镇、县直各单位共组建56个队242名队员参加比赛。预赛定于5月11日下午在综合文化服务中心五区二楼和三楼会议室举办(以笔试形式进行);预赛的前十六名队进入复赛,复赛拟定于五月中旬举办(以抢竞赛方式进行);复赛后前八名进入决赛,决赛的优胜队代表我县参加全市比赛。(融媒体记者:邵春涛 郭扬)

   打印