首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

《渑池县城乡总体规划(2017-2035年)》正式通过专家评审

发布日期:2017-11-06 09:13:00    
《渑池县城乡总体规划(2017-2035年)》正式通过专家评审
 
  11月4日,河南省城乡规划专家委员会在渑池县组织召开了评审论证会,《渑池县城乡总体规划(2017-2035年)》正式通过专家组评审。
  来自北京大学、同济大学、中国城市规划设计研究院、深圳市市政设计研究院有限公司、河南大学、郑州大学、河南建筑职业技术学院、新乡市城乡规划局、郑州市城乡规划编研中心、郑州市规划勘测设计研究院的专家及省发改委、国土厅、住建厅和三门峡市规划局、发改委、国土局等相关单位出席评审会,县委书记杨跃民,县委副书记、县长谢喜来,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华等在渑的县四大班子领导及县直有关单位、各乡(镇)、产业集聚区负责人参加会议。
  与会的专家评委通过实地踏勘现场,听取河南省城乡规划研究总院有限公司关于规划的情况汇报,进行了全面分析探讨和评议后,一致认为,规划内容比较全面,技术路线正确,规划思路清晰,基本符合国家、省有关城乡总体规划编制的规范要求和渑池县发展实际。最终,正式评审通过了《渑池县城乡总体规划(2017-2035年)》。
  杨跃民代表县委、县政府对出席此次评审论证会的各位专家及领导表示诚挚的谢意,并就做好《渑池县城乡总体规划(2017-2035年)》贯彻落实工作提出了明确要求。杨跃民强调,规划编制单位和相关部门要抱着对历史负责、对未来负责、对渑池负责的态度,认真吸收评委会的意见和建议,进一步完善规划设计、提升规划水平,力争使最终形成的规划成果更充实、更科学、更具指导意义,全力以赴把此规划打造成经得起历史和实践检验的精品力作,切实为渑池城乡建设发展提供科学遵循。同时,城乡的一切建设活动都要围绕该规划进行,真正提高规划的严肃性和权威性,把规划不打折扣地落实落细落小,确保美好蓝图最终成为美丽现实,最大限度满足广大人民群众对美好生活的向往、对幸福未来的期盼。
  谢喜来在致辞中表示,渑池将以此次规划评审为契机,进一步凝聚合力,加大落实力度,严格执行规划、坚决维护规划、审慎修改规划,使城市的一草一木、一砖一瓦、一点一滴都在规划的指引下推进,加快建设名副其实的三门峡副中心城市。同时,希望各位专家发挥专业所长,高位审视、充分考量渑池的长远发展规划,为渑池把脉会诊,提出意见建议,相信在各位领导和专家的智慧经验引领、指导下,全县人民一定能够更好的落实科学发展规划,把渑池建设的更加美好。
  会前,各专家评委还到仰韶文化博物馆、韶州路精品游园、文化艺术中心、会盟广场、体育馆等进行了实地踏勘。(段涛)

   打印